众诚天合数据恢复讲解用软件扫描硬盘坏道

中国教育装备采购网2014-01-10 11:02围观373次我要分享

  硬盘坏道可以说是硬盘致命性故障。出现硬盘坏道以后硬盘往往也就代表着硬盘生命结束,硬盘在出现坏道以后不但是某些坏扇区不可用,还会直接殃及到其它可用磁盘扇区,这样硬盘生命也不会太长,一般用不了多长时间后便无法再继续使用,造成整块硬盘损坏。硬盘出现坏道,意味着用来存储数据不安全,硬盘坏了可以再买,但其中的数据丢了上哪儿买呢?所以,我们须认识硬盘坏道。

  硬盘坏道分“逻辑坏道”和“物理坏道”两种。“逻辑坏道”一般可用软件修复;“物理坏道”表示硬盘磁道产生了物理损伤。

  

图片1.png

  首先在标准项选择要扫描的硬盘,点击测试。

图片2.png
一般默认,点击开始
图片3.png

  橙色框(包括橙色)以下的属于硬盘已经衰弱了,随时能造成数据丢失,

  错误框已经是坏道,应该马上换硬盘,

图片4.png

 

来源:北京众诚天合系统集成科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读