• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 袁隆平:转基因是未来发展方向

    中国教育装备采购网2014-01-13 09:54围观128次我要分享我要投稿

      袁隆平所带领的科研团队凭借“两系法杂交水稻(Rice)技术研究与应用”获得2013年度国家科技进步奖特等奖,前段时间,由于支持转基因技术(Transgene technology),这位老研究人员被推到了舆论的风口浪尖。人民网记者就此对袁隆平进行了采访,他回应道:“转基因技术(Transgene technology)不能一概而论,转基因技术(Transgene technology)所属的分子发展技术,将成为未来农业技术的发展方向。”

      转基因技术(Transgene technology)一直备受争议。袁隆平早先对媒体表态认为转基因是未来的发展方向,而被民众热议。关于转基因的争议,质疑声较多的是抗虫转基因作物(Transgenic crops;Genetically Modified Crops),有观点认为转基因抗病抗虫的功能来自于毒蛋白基因,虫吃了会死,人吃了怎么办?

      对此,袁隆平解释说:“转基因技术(Transgene technology)是目前的尖端技术,我认为转基因及转基因所属的分子技术将是未来发展方向。转基因技术(Transgene technology)不能一概而论,不能一听转基因就觉得很可怕。抗虫基因转自毒蛋白基因,虽然小白鼠试验成功,但民众对此有疑问还是正常的,对这样的转基因我们还是要谨慎,要通过完备的试验才能投入市场。而另外有一种基因,它是安全的,我们正在研究将碳四基因转到水稻(Rice)上,这种技术能够大大提高水稻(Rice)的光合作用效率,这种基因来自玉米,是安全的。虽然这项技术还没成功,但还是大有可为的。因此,我们也不能听到转基因就害怕,要谨慎对待转基因,而很多转基因还是好的。”

      同时,袁隆平表示,他将身体力行支持转基因技术(Transgene technology)的发展,自己也愿意试吃转基因作物(Transgenic crops;Genetically Modified Crops)。

     

    来源:上海圻明生物科技有限公司作者:上海圻明生物科技有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “互联网+”促进教育“转基因”
    中国教育报2016-09-19 11:49:32
  • 专家 一些称转基因食品不安全的论文有严重缺陷
    上海远研生物科技有限公司2015-02-09 11:08:00
  • 动物转基因技术的常用方法
    上海创赛科学仪器有限公司2014-12-24 14:49:00
  • 转基因检测更方便 新产品新技术推进食品安全
    中国教育装备采购网2014-09-16 10:31:00
  • 研究人员培育转基因树 突破木质素抗分解难题
    上海雅浦生物科技有限公司2014-04-15 10:14:00
  • 研生试剂-科学家称未来食用转基因食物将不可避免
    上海研生实业有限公司2014-03-24 10:44:00