紫外线老化试验箱相关专业术语概念详解

中国教育装备采购网2014-01-13 10:08围观143次我要分享

每个行业都有专属他们的一些专业术语,但并不是每个人都了解其表达的意思,下面为您讲述紫外线老化试验箱相关专业术语的概念。

存放样品:存放在稳定的条件下用来比较暴露前后性能变化的部分试验材料。

对照材料:一种与试验材料有相似成分和结构的材料,用来与试验材料同时暴露后进行性能比较。

对照样品:用来暴露的对照材料的一部分。

辐 照 度:单位时间单位面积上所照射的某波长或某波长带通内的辐射能量,紫外线老化试验箱单位为W/㎡。

辐 照 量:辐照度的时间积分,单位为J/㎡。

光谱能量分布:某光源发射的或某物体接受的绝对或相对辐射能量,是波长的函数。

黑板温度计:一种温度测量装置,由一块金属底板和一个热敏元件组成,热敏元件紧贴在金属底板的中央,整个装置的受光面涂有黑色涂层,可以均匀地吸收全日光光谱辐射。

荧光紫外灯:一种低压汞弧灯,汞弧发出的辐射被磷涂层转换成较长波长的紫外辐射,其光谱能量分布取决于汞弧的发射光谱、磷涂层的发射光谱和玻璃管的紫外辐射透过率。

来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读