桌上型快速温度变化试验传热的原理

中国教育装备采购网2014-01-14 10:21围观136次我要分享

  热传导的散热取决于安装连接架及其他连接件的热特性,有许多散热设备和组件,规定安装在吸热的或其他导热良好的装置上,因而,有一定数量的热会通过热传导有效地散发出去。

  快速温度变化试验测试标准规定应对安装架的热特性作出规定,而且在进行试验时最好再再安装架的这些热特性,如果高低温试验箱或组件采用不止一种具有不同导热值的方法安装,则在试验时应考虑最坏情况,应用情况不同,产生的最坏情况也不相同,如:

  

恒温恒湿室.jpg

  1、散热试验样品的高温试验,因试验时热的传输方向是由试验样品到安装架,所以,安装架的热传输量最小时,即安装架的导热系数最小时的传输方向是最坏情况;

  2、非散热试验样品的最高试验,只要试验样品尚未达到热稳定,热就由箱壁经安装架传到试验样品,那么,最坏情况是安装架的导热率大的场合,为了避免安装支架的加热时间太长,从而延迟由箱壁到试验样品的热传输,安装架的热容量宜小;

  3、散热试验样品和非散热试验样品的低温试验,由于试验时热是由试验样品经安装架传输到箱壁的,因而最坏情况(试验样品温度最低)是在热传输效率最高时,即在安装架的导热系数高时。

  注:高低温试验箱热传原理分为三部分:热对流、热辐射、热传导。需了解其他相关内容请搜索“艾思荔”或继续关注本站!

  艾思荔专业生产微电脑桌上型快速温度变化试验 桌上型快速温度变化试验 可定做桌上型快速温度变化试验等测试设备,拥有多年的生产经验。专业生产环境测试设备。

  更多环境测试设备请搜索“艾思荔” 艾思荔(中国)仪器有限公司期盼与全球新老客戶合作共赢!

 

来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司

相关阅读