浙江11所高中试点必修课选课走班制

中国教育装备采购网2014-01-14 09:19围观122次我要分享

  记者从浙江省教育厅获悉,2014年浙江全省将有11所普通高中打破原来的“行政教学班”模式,实行语、数、外、理、化等“必修课选课走班制”。

  2013年浙江省教育厅组织了青田中学、义乌义亭中学等4所普通高中学校进行必修课走班教学的试点工作,取得了较好的效果。浙江省教育厅表示,2014年继续扩大试点范围,在自愿的基础上增加杭州二中、杭师大附中、鄞州中学、温州中学、嘉兴一中、上虞春晖中学、天台中学7所学校,同时把义亭中学调整为义乌中学。

  杭州绿城育华学校是浙江省最早探索“必修课选课走班制”改革的4所学校之一。据介绍,该校目前在高一、高二年级的教学中,语、数、外、理、化、史、地等学科被分为A、B两个层次,A类学习程度好一些,B类基础弱一些,学生可以先根据自身的学习能力选择学科层次,再在该层次中和自己喜欢的教师进行“双向选择”。

来源:中国教育报

相关阅读