中国农校对接电子商务平台投入运行

中国教育装备采购网2014-01-15 10:45围观141次我要分享

  近日,“中国农校对接服务网”河北分站开通仪式在河北师范大学举行。几十所高校后勤负责人、食品企业代表及银行工作人员参加了开通仪式。

  农校对接项目是由教育部牵头推动,发改委、农业部、商务部、供销合作总社等国家部委参与支持的国家级重大项目。依托中联联合公司独家投资运营的中国农校对接服务网的电子商务教育平台,全国高校食堂都可通过此交易平台进行采购,减少流通环节,降低采购成本,形成可追溯源头的食品安全体系。这是汇集全国千万高校以及大中小学生的利国利民的项目,将形成大量的稳定订单,以驱动农业产业化发展。通过农业产业化发展,还可以进一步推动全国城镇化建设,社会意义重大。

  历时近3年的探索和磨合,在河北教育厅的推动下,中信银行石家庄分行、中联联合(北京)投资控股有限公司、河北师范大学、河北科技大学通力合作,于2013年12月30日,农校对接b2b电子商务交易平台正式上线,并且成功发放了首笔在线融资贷款。

  教育部规划司高校后勤改革处朱宝铜处长强调,平台运行之后下一步是要取得在一个地区成功运行的经验,然后向各地推广。

来源:中国青年报

相关阅读