中庆录播获中国教育装备行业协会年度推荐

中国教育装备采购网2014-01-15 13:28围观263次我要分享

  近日,中国教育装备行业协会正式公布2014年度教育装备产品推荐名单,现代中庆全自动录播系统获得协会推荐,成为推荐名单中唯一入选的录播品牌。

中行协推荐产品2014.jpg

  中庆自动录播系统获中国教育装备行业协会年度推荐证书

  为进一步提高教育装备产品质量,规范教育装备市场,扩大优秀产品的知名度,中国教育装备行业协会每两年一次向教育技用户推荐优秀教育装备产品。现代中庆这次获得推荐的产品是中庆的主力产品——录播专家R100。

r100六路.jpg

  中庆“自动录播系统”核心设备——录播专家R100

  作为教育录播行业的领先企业,现代中庆的录播建设方案是国内最完整的的,能够全面支持录播系统建设、管理和应用的一体化方案。中庆录播专家R100是中庆录播的主力产品,已经被全国数千所学校实际使用。

  录播专家R100是一个经过优化整合的系统产品,它把主要录播设备集中到一个机柜内,包括录播工作站、专业的导播台、全场景调音台、教师和学生跟踪机等,并通过内置网络控制模块、电源控制模块进行整体设计。这样就形成易管理和易操作的一体化录播产品,在大大提升系统稳定性的同时,降低了录播教室工程建设的难度。

  在录播应用平台方面,中庆教育云可以对海量的录播资源进行管理和应用。录播专家R100和中庆教育云结合,方案能够实现覆盖省、市、区/县、学校和师生个人的多层级区域云平台,通过基础录播教室紧密联系课堂教学,收集常态化教学下产生的各类资源与数据,形成区域资源共享。对于录播的应用,中庆教育云模块化的应用平台可以为用户提供名师课堂、专递课堂、网络课堂、在线听课、主题教研、优质课评选、个人工作室、视频会议等等丰富的应用模块。

  【关于现代中庆】

  二十年植根教育,现代中庆以技术服务中国教育信息化!

  现代中庆是中国教育信息技术领域的先导型企业之一,凭借对教育的深刻理解,现代中庆先后在嵌入式技术、DSP技术和多媒体技术、录播系统建设等诸多方面取得领先的技术优势,先后为全国两万余所大、中、小学,提供了优质的产品和服务。

 

来源:北京中庆现代技术有限公司作者:北京中庆现代技术股份有限公司

相关阅读