新晨易捷智能录播系统助力数字校园解决方案_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新晨易捷智能录播系统助力数字校园解决方案

    中国教育装备采购网 2014/1/17 17:24:00 围观381次 我要分享

      随着中小学教育逐渐成为社会关注的焦点,各校优质教学资源的统一规划、管理、共享等应用需求也随之应运而生。整体化数字校园平台在整合网络、服务,优化应用,为学校和家长提供及时沟通、直观了解的高效互动平台。将优质教学资源聚在一起,使教学变得更加轻松、高效。

      录课教室是数字校园解决方案中的主要应用之一,其功能主要体现在对校本教学资源的收集、存储、管理、发布及共享。下面以国内知名厂商新晨易捷旗下的录播产品为例,详细介绍录播系统在数字校园中的具体应用。

      什么是数字校园?

      第一阶段:从网络基础中获取更多价值。

      网络的整合:数据、语音、视频、移动、存储、服务器统一到一个网络平台。

      第二阶段:从基础设施和资源中获取更多价值。

      服务的整合:资源的虚拟化。

      第三阶段:从校园网中的应用和服务中获取价值。

      应用的优化:应用导向的网络。

      

      易捷智能录播系统在数字校园中的应用:

      ? 易捷智能录播系统通过专门的分析摄像头,采用智能视频分析技术自动识别授课教师以及站立学生的空间位置,实现教师的自动跟踪和学生的站立识辨。教师及学生无需佩戴任何辅助设备,实现常态化教学。

      ? 易捷智能录播系统收集教师授课视频,学生听课视频,授课电脑VGA信号,板书画面,授课现场音频信息,以及通过智能导播系统进行多路视频信号切换,自动生成标准课件资源。全自动、智能化录制,实时对教学资源进行收集、存储。

      ? 易捷智能录播系统对基于课件录制系统生成的课件进行后期编辑,添加对应索引,实现课件屏幕、音频、视频、字幕的同步编辑与输出。满足各级精品课、公开课、评优课等教学资源的建设。

      ? 易捷智能录播系统在网络中实现对自动录制的课程资源进行直播和点播,接收端通过IE浏览器即可收看课件内容。满足远程教学、课堂直播、课件点播、视频点播,实现班班通,校校通的资源共享工程。

      ? 易捷智能录播系统自动上传课件资源到资源管理服务器,对课件资源进行编目、统计等统一管理。满足教师教法训练,教学演练需求。实现课程资源库的建设。

      

      易捷智能录播系统解决方案,着重解决学校优秀校本教育资源的建设和共享问题。实现真正的常态化教学,将教师的每一堂授课实况原汁原味的保存记录,教师及学生可以在平台上进行教学评估、交流及课程回顾。各校之间的优秀课程资源可充分进行共享,中心可对每个学校课程的录制状况充分跟踪了解、查阅、观看。可以节省教师大量的时间,大大促进教育教学的信息化程度。

      易捷智能录播系统为用户提供了课程录制、直播、点播、编辑的一系列应用解决方案,最终形成全自动、智能化的课程资源建设和应用平台,助力数字化校园建设。

     

    点击进入北京新晨阳光科技有限公司展台查看更多 来源:新晨易捷(北京)科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 数字校园手机就可上课签到、自习占座 体验过吗?

    数字校园手机就可上课签到、自习占座 体验过吗?
    中新网07-20
    ​活动现场。中新网吴涛摄大学校园正在插上数字化的翅膀,原来学生需要门卡、学生卡、图书证、饭卡、电卡等多种实体卡,现在一个虚拟校园卡将这些问题...
  • 曲靖市北关小学教育教学亮点多
    云南经济日报07-12
    由于教育教学成效显著,始建于1961年的曲靖市北关小学,现已发展到拥有66个教学班,在校学生达到4428名的云南省一级示范学校。先后荣获了国家级现代教育技术实验学校国家级由于教育教学成效显著...
  • 263教育:营销、录播、直播助跑在线教育

    263教育:营销、录播、直播助跑在线教育
    科技讯05-31
    导读:在互联网媒介及录播、直播、人工智能等技术的引领下,知识的传播方式发生了天翻复地的改变。学生的学习途径、师生的互动方式及企业的营销模式都...
  • 教育部发布《中小学数字校园建设规范(试行)》
    教育部05-04
    教技〔2018〕5号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:为深入贯彻落实党的十九大精神,积极推进互联网+行动,提升中小学校信息化建...
  • 大足县召开数字校园VCM仿真实验培训会

    大足县召开数字校园VCM仿真实验培训会
    中国教育装备采购网05-02
    3月17日,重庆市大足县数字校园VCM仿真实验培训会在大足县教委二楼会议室召开,县技管中心、县进修校、县教委教育科相关单位领导及全区24所中学共一百...
  • 教育部:职业院校数字校园建设规范
    教育部04-13
    教育部关于发布《职业院校数字校园建设规范》的通知内容概述:按照《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》关于加强教育信息化标准规范制定和应用推广的要求,教育部制订《职业院校数字校园建设...
  • 成都全域构建数字校园建设应用大格局

    成都全域构建数字校园建设应用大格局
    中国教育报04-02
    成都市石室蜀都中学的孩子正在焊接小徽章。(资料图片)四川省成都市从市级整体推进数字校园建设工作,不仅从制度、策略、方法、实施路径等方面全盘规划...
  • 农行宜春袁州支行助力高校数字校园建设
    中国江西网03-14
    为了更好地服务广大师生,近日,农行宜春袁州支行为宜春职业技术学院开通了银校通业务,成为该行全省首个手机银行端充值的合作项目。据悉,为深化银校长期合作,该行在上级科技与产品管理部大力...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间