• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新晨易捷智能录播系统助力数字校园解决方案

    中国教育装备采购网 2014/1/17 17:24:00 围观345次 我要分享

      随着中小学教育逐渐成为社会关注的焦点,各校优质教学资源的统一规划、管理、共享等应用需求也随之应运而生。整体化数字校园平台在整合网络、服务,优化应用,为学校和家长提供及时沟通、直观了解的高效互动平台。将优质教学资源聚在一起,使教学变得更加轻松、高效。

      录课教室是数字校园解决方案中的主要应用之一,其功能主要体现在对校本教学资源的收集、存储、管理、发布及共享。下面以国内知名厂商新晨易捷旗下的录播产品为例,详细介绍录播系统在数字校园中的具体应用。

      什么是数字校园?

      第一阶段:从网络基础中获取更多价值。

      网络的整合:数据、语音、视频、移动、存储、服务器统一到一个网络平台。

      第二阶段:从基础设施和资源中获取更多价值。

      服务的整合:资源的虚拟化。

      第三阶段:从校园网中的应用和服务中获取价值。

      应用的优化:应用导向的网络。

      

      易捷智能录播系统在数字校园中的应用:

      ? 易捷智能录播系统通过专门的分析摄像头,采用智能视频分析技术自动识别授课教师以及站立学生的空间位置,实现教师的自动跟踪和学生的站立识辨。教师及学生无需佩戴任何辅助设备,实现常态化教学。

      ? 易捷智能录播系统收集教师授课视频,学生听课视频,授课电脑VGA信号,板书画面,授课现场音频信息,以及通过智能导播系统进行多路视频信号切换,自动生成标准课件资源。全自动、智能化录制,实时对教学资源进行收集、存储。

      ? 易捷智能录播系统对基于课件录制系统生成的课件进行后期编辑,添加对应索引,实现课件屏幕、音频、视频、字幕的同步编辑与输出。满足各级精品课、公开课、评优课等教学资源的建设。

      ? 易捷智能录播系统在网络中实现对自动录制的课程资源进行直播和点播,接收端通过IE浏览器即可收看课件内容。满足远程教学、课堂直播、课件点播、视频点播,实现班班通,校校通的资源共享工程。

      ? 易捷智能录播系统自动上传课件资源到资源管理服务器,对课件资源进行编目、统计等统一管理。满足教师教法训练,教学演练需求。实现课程资源库的建设。

      

      易捷智能录播系统解决方案,着重解决学校优秀校本教育资源的建设和共享问题。实现真正的常态化教学,将教师的每一堂授课实况原汁原味的保存记录,教师及学生可以在平台上进行教学评估、交流及课程回顾。各校之间的优秀课程资源可充分进行共享,中心可对每个学校课程的录制状况充分跟踪了解、查阅、观看。可以节省教师大量的时间,大大促进教育教学的信息化程度。

      易捷智能录播系统为用户提供了课程录制、直播、点播、编辑的一系列应用解决方案,最终形成全自动、智能化的课程资源建设和应用平台,助力数字化校园建设。

     

    点击进入北京新晨阳光科技有限公司展台查看更多 来源:新晨易捷(北京)科技有限公司 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间