智能二氧化碳培养箱有相互独立三重温度控制

中国教育装备采购网2014-01-21 14:03围观125次我要分享


       上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)二氧化碳培养箱, 节能环保、国内领先。
  分类
  按加热方式分为气套和水套两种:
  气套式加热和水套式加热,两种加热系统都是精确和可靠的,同时它们都有着各自的优点和缺点。水套式加热是通过一个独立的水套层包围内部的箱体来维持温度恒定的,其优点:水是一种很好的绝热物质,当遇到断电的时候,水套式系统就可以比较长时间的保持培养箱内的温度准确性和稳定性,有利于实验环境不太稳定并需要保持长时间稳定的培养条件的用户选用。气套式加热是通过遍布箱体气套层内的加热器直接对内箱体进行加热的,又叫六面直接加热。气套式与水套式相比,具有加热快,温度的恢复比水套式培养箱迅速的特点,特别有利于短期培养以及需要箱门频繁开关的培养。此外,对于使用者来说气套式设计比水套式更简单化。
  保持二氧化碳培养箱内恒定的温度是维持细胞健康生长的重要因素,因此精确可靠的温控系统是培养箱不可或缺的重要部分。为了使培养箱更加稳定的工作,我们推荐用户选用具备相互独立三重温度控制功能的二氧化碳培养箱,即箱内温度控制、超温报警控制和环境温度监控。
  使用注意事项
  1.关好培养箱的门,以免气体外泄,影响试验效果;
  2.制冷系统停止工作后,用软布擦净工作腔和玻璃观察窗;
  3.每次停机前,各控制开关均应处于非工作状态才切断电源;
  4.二氧化碳培养箱应放置在平整的地面上,环境应清洁整齐,干燥通风;
  5.不可将流入气体压力调至过大,以免冲破管道及损伤探测器;
  6.仪器使用前,各控制开关均应处于非工作状态,调速旋钮应置于最小位置;
  7.正确地使用和注意仪器的保养,使其处于良好的工作状态,可延长仪器的使用寿命;
  8.不适用于含有易挥发性化学溶剂,低浓度爆炸气体和低着火点气体的物品以及有毒物品的培养。
  9.保持培养箱内空气干净,并定期消毒;经常注意箱内蒸馏水槽中蒸馏水的量,以保持箱内相对湿度,同时避免培养液蒸发;

  10.仪器在连续工作期间,每三个月应做一次定期检查;检查是否有水滴,污物等落入电机和外露的制冷元件上;清理压缩机,冷凝器上的灰尘和污物;检查保险丝,控制元件及紧固螺钉。

上海皓庄仪器有限公司是一家立足上海,辐射全国的技术创新型高科技企业.公司拥有一流的技术人员和良好的技工队伍,具备先进的技术和较强的开发实力.公司成立以来,产品和服务被广大客户认可,具有良好的口碑.公司秉承"诚信.专业.创新.成长"的经营理念为客户提供精心的服务.公司主要经营和生产范围有:检测仪器,实验室设备,清洗设备,环保设备及承接非标产品的设计定制等并提供相关技术服务.

来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司

相关阅读