一次可借10册书 上海图书馆书刊外借春节提速

中国教育装备采购网2014-01-23 15:03围观163次我要分享

  日前,上海图书馆宣布将于春节期间增加“一卡通”(含少儿)外借图书的数量,在外借图书一次6册的基础上再增加4册,让读者一次借更多的图书回家。

  这是继2011年以来上海图书馆普通外借书刊的第五次“提速”,上海市中心图书馆“一卡通”外借书刊的第三次“提速”。去年,上海市中心图书馆“一卡通”服务的通借通还量达到4333万册,同比增长17.88%。此次提速后,读者可以在全市270个“一卡通”馆点通借通还,一次可以借10册;可以在上海图书馆和18个区县馆、40家街镇馆借电子书阅读器;还可以在任何时间、任何地点免费使用“市民数字阅读”、“e卡通”的电子资源远程服务。

  此外,上海图书馆还推出“我的悦读2013”个人版阅读账单服务。该服务不仅展现读者2013年的借阅情况,包括借阅量,借阅偏好、借阅行为等个性化统计和分析,还将从静态页面转为动态展示,在动态页面中增加交互内容。读者可以从中获得新书推荐、周边馆推荐等个性化体验。

来源:中国上海

相关阅读