浙江萧山民办外来务工人员子女学校普及多媒体教学

中国教育装备采购网2014-01-23 16:22围观174次我要分享

  近期,当萧山民办外来务工人员子女学校的家长们走进自已孩子的班级时,发现孩子们很开心,都说现在上课比以前更有意思了。

  原来,现在孩子们的班级里都装上了多媒体教学设备。这些先进的教学设备在萧山的普通中小学中早已普及,但民办外来务工人员子女学校因为经费问题,之前多数学校都没有普及。民办外来务工人员子女学校的教师们对使用多媒体教学的积极性很高,普遍反映和以前单凭一张嘴和一支粉笔教学相比,现在的课堂教学效率提高了很多。求知学校的刘教师认为“以前课堂教学主要内容的每一个字都要写到黑板上,现在使用了多媒体,可以节省很多时间,提高了课堂教学效率。并且很多教学内容通过图文声并茂的形式进行呈现,相比以前的口述,学生更感兴趣、更易于接受,师生互动也增强了,课堂气氛也活跃了”。金迪学校的陈校长指出,“民办学校的师资力量没有普通中小学那么强,但现在通过使用多媒体设备,教学设计和课件都能共享了,在一定程度上弥补了师资力量薄弱的劣势”。

  据悉,通过2013年度浙江省外来务工人员子女学校以及农村教学点多媒体教室建设两个项目的实施,萧山民办外来务工子女学校和农村教学点共安装了345套多媒体教学设备,为萧山2万余名外来务工人员子女共享优质教育资源创造了条件,为萧山教育的高质均衡发展提供了有力保障。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读