浙江省教育厅组织审议第四批普通高中选修课网络课程

中国教育装备采购网2014-01-26 13:56围观180次我要分享

  1月22日,浙江省普通高中选修课网络课程建设第四次审议会议在省教育技术中心召开。浙江省教育厅副厅长韩平出席会议并讲话。

  在前期网络审阅的基础上,会上专家组对全省第四批通过网络申报、各设区市遴选推荐的四个大类582门选修课网络课程进行了认真审议。审议结果将于近期公布。通过审议的第四批课程将于2014年2月新学期开学前通过浙江教育资源网普通高中选修课网络平台(http://xxk.zjer.cn)发布,推荐全省普通高中选用。

  韩平指出,总体来看,经过几轮的建设,普通高中选修课网络课程内容不断丰富、质量逐轮提升。到2015年,浙江省要实现1000门普通高中选修课网络课程的建设目标,课程建设既要保证数量,更要关注和持续提升课程质量。他强调,在后续工作中,要及时总结梳理,要下基层、走一线、做好调研工作,多听取评审专家的评审反馈意见,多听取一线学校和教师对课程建设和应用的反馈意见建议,更有针对性地进行课程开发;要重视教材编写,教材建设的质量直接关系到课程质量,要把普通高中选修课网络课程建设作为特色示范高中评选指标,积极引导学校和指导教师做好课程开发和教材编写工作。要实行动态管理,关注和持续推进课程应用,根据应用水平对网络课程实施奖励,对使用率低、师生评价不高的课程进行降级或淘汰,确保普通高中选修课网络课程的品质。

  据悉,浙江省普通高中选修课网络课程平台年前已建设完成各市分平台,实现各市独立申报、评审、管理功能。同时,平台还实现网络课程二维码,支持课程在手机、平板等多终端应用,实现移动学习。

  教育厅基教处、省教研室、省教育技术中心、省教科院主要负责人参加会议。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读