• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 学生艺术素质测评将作为中高考参考依据

    中国教育装备采购网2014-01-27 09:00围观209次我要分享我要投稿

      根据教育部公布的关于推进学校艺术教育发展的若干意见,国家将从2015年开始对中小学校和中等职业学校学生进行艺术素质测评,相关结果记入学生成长档案,作为综合评价学生发展状况的内容之一以及学生中考和高考录取的参考依据。

      根据这项文件,义务教育阶段学校应确保艺术课程课时总量不低于国家课程方案规定占总课时9%的下限,鼓励有条件的学校按总课时的11%开设艺术课程,初中阶段艺术课程课时不低于义务教育阶段艺术课程总课时的20%。普通高中按保证艺术类必修课程的6个学分。中等职业学校要将艺术课程纳入公共基础必修课,保证72学时。普通高校要面向全体学生开设公共艺术课程,并纳入学分管理。

      意见要求,中小学校和中等职业学校要以艺术课程开课率、课外艺术活动的学生参与度、艺术教师队伍建设、学生艺术素质为重点开展自评,自评结果应通过主管教育行政部门官方网站向社会公示。高等学校要把艺术教育纳入学校教学质量年度报告。2014年开始,省级教育行政部门和部属高等学校要向教育部提交学校艺术教育发展年度报告。

      长期以来,我国艺术教育往往过于强调艺术的认识功能与道德教育功能,在一定程度上忽略了艺术修养的长期积淀。针对此,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出:加强美育,培养学生良好的审美情趣和人文素养。

    来源:中华人民共和国中华人民政府我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

    产品线 企业简称 成立时间