• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 预期:2015年新增测量仪器将达2704亿元

    中国教育装备采购网2014-01-27 16:43围观199次我要分享我要投稿

      《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》指出:大力发展新一代信息技术、节能环保、新能源、新材料等战略新兴产业。新一代信息技术产业重点发展新一代移动通信、下一代互联网、三网融合、物联网、集成电路、新型显示等。随着新一代信息技术的兴起和发展,新无线技术、新电池技术、新元件、新集成电路技术等各种功能集成产品的发展和应用,促使测试行业必须采用新设备、新方法去验证和测试这些新产品,因此,相应的研发和检测市场需求处于增长态势。据预测,到2015年末,战略新兴产业增加值44655亿元,新增测量仪器相关市场份额可达2704亿元。

      目前我们国内规模以上的电子仪器企业有500多家,其中电子测量仪器制造企业130多家,电子测量仪器骨干企业几十家,针对目前的时域、频域、数域、阻抗域、调制域等五域的电子测量仪器,我国都开发了相应的产品,其中有几十个品种产品达到国际同类产品的先进水平,应用到了急需的国防、科研、生产等各个领域,电子测量仪器产量和销售量近900万台,增长幅度都在14%左右,生产产值和销售额都在100亿元左右。

      据国家统计局12月27日发布的消息。1~11月份,全国规模以上工业企业实现利润总额53338亿元,比去年同期增长13.2%,增速比1~10月份回落0.5个百分点,其中,主营活动利润53700.7亿元,比去年同期增长4.4%,增速比1~10月份回落1个百分点。

      随着经济危机的影响退去,经济的大幅度提升,电子测量仪器市场将会迎来又一个春天。主要是:一、国家对学校基础化建设的重视,不仅大学实验室建设是国家所关注的,中小学实验室建设也已进入教育部规划中;二、国家对食品安全等公共卫生事业的重视,将提高政府对此类检测测量仪器的重视;三、随着网络通信的日益发达,通信类检测仪器同样会迎来发展高度。

      面对我国高速发展的电子测量仪器市场,我国的电子测量仪器有关企业将加快技术进步和市场开发的步伐,努力做好国内外市场的开拓工作,真正把中国的电子测量仪器产业做强做大,将更多、更好、更新的电子测量仪器产品提供给广大用户。

    来源:中国仪器仪表网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 仪器仪表如何从实验室走向市场化
    中国教育装备采购网2017-11-02 14:41:27
  • 我国仪器仪表产品的技术发展过程
    中国教育装备采购网2017-10-27 13:39:58
  • 2017年1-7月仪器仪表进出口简况
    2017年1-7月仪器仪表进出口简况
    2017年1-7月仪器仪表进出口简况
    2017年1-7月仪器仪表进出口简况
    仪器信息网2017-09-22 13:09:22
  • 盘点仪器仪表投标那些事儿
    仪器信息网2017-09-21 11:07:18
  • 仪器仪表行业上半年利润总额同比增长32.8%
    中国化工仪器网2017-09-14 09:37:34