• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中学生闹市街头发倡议:减少雾霾,拒绝烟花爆竹

    中国教育装备采购网 2014/1/29 8:46:00 围观111次 我要分享

      对于不少中小学生来说,春节可以放烟花爆竹,在喜庆热闹的同时,还能观赏夜空的绚烂,无论如何都是一件非常值得期待的事情。而28日成都石室锦城外国语学校的十三名初三学生,却拿着传单走上成都闹市街头,倡议市民今年春节不放或少放烟花爆竹。

      现场:

      老爷爷不认可坚持要放烟花,同学们信心屡受挫

      “你好,减少雾霾,拒绝烟花爆竹!”“燃放烟花爆竹不仅浪费资源,还会使空气急剧恶化。”……昨日下午三点,成都石室锦城外国语学校的十三名初三学生,在校长李胜等老师的带领下,穿着校服,举着校旗,排成两路走上成都街头,向市民发出“拒放烟花爆竹”的倡议。

      从学校所在地小天竺街出发,沿人民南路一路向北,同学们来到了天府广场,后又辗转盐市口、春熙路、西南书城等成都人流量集中的地方,向市民派发《捍卫蓝天白云,拒绝烟花爆竹》的传单。一开始,同学们都比较害羞,不好意思向陌生人递出传单,更别说同时还要进行相关环保理念的宣讲了。而当接过同学们传单的市民多了,大家也渐渐开始有了信心。

      “减少雾霾不放烟花爆竹?雾霾又不是烟花爆竹造成的,是汽车尾气!”一位老爷爷听过同学们的宣讲后说道,“我还是要放鞭炮烟花,这样春节才喜庆嘛。”无论同学们讲什么道理,老爷爷都坚持认为放烟花爆竹对雾霾天没有影响,最后大家也只好作罢,只能劝老爷爷少放一点。随着不接受同学们环保观点和直接不接传单的市民逐渐增多,大家刚刚开始建立起来的信心,又屡屡遭受挫折。最后,同学们在老师的不断鼓励下,还是顺利完成了任务。

    点击进入下一页

      学校:

      在宣传环保理念的同时,也增加了学生社会实践的机会

      “日前,成都市环境保护局、市教育局、市公安局等六部门联合发出《不放或少放烟花爆竹倡议书》,号召广大市民春节期间少放火炮,我们这么做也是积极响应这一号召,宣传环保倡议。”成都石室锦城外国语学校校长李胜介绍说,近来成都雾霾天气比较严重,上学期同学们的户外体育锻炼等活动也因此受到了一些影响,而大量燃放烟花爆竹释放出的一氧化碳、二氧化硫、PM2.5等,会使空气中的污染物含量加重,因此进行环保宣讲十分有必要。此外,对于同学们来说,这也是寒假中一次社会实践锻炼的机会,学习如何与陌生人打交道,如何将自己的观念讲给别人听。

      “我往年春节都会放烟花,但是今年不准备放了。”该校学生祝晓婕告诉四川在线记者,天空的雾霾已经够严重了,“能减少一些是一些吧,也算自己为环保做出了一点小小的贡献。”同样,每年家里几乎都会买四、五百元烟花爆竹的李同学表示,今年她已说服家人不放了,接下来,她还要说服其他亲戚,也一起参与到“拒放烟花爆竹”的环保活动中来。

    来源:四川在线 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 元旦过后雾霾袭来 曲周中小学在行动
    曲周县教育体育局01-04
    2016年元旦刚过,雾霾天气再次袭来。面对来势汹汹、频频袭来的雾霾天气,曲周县教育体育局积极与县气象局、环保局联合,指导全县中小学积极应对、科学防范,确保广大中小学师生健康、平安。一、...
  • 挖掘节电领域潜在市场 聚焦2016北京节能减排展
    中国教育装备采购网12-18
    2015年,我国经济增长继续放缓,能源消费增速回落,完成年度和“十二五”节能减排目标任务几无悬念,到年底,我国节能环保产业的产值将达到4.5万亿。十二五期间我国每年的节能环保投入约为一万亿...
  • 石家庄幼儿园师生自制环保教具
    石家庄新闻网12-10
    近日,市循环化工园区南乐乡幼儿园举行了一场别开生面的“变废为宝——自制户外体育器械展示”活动,让儿童从小树立勤俭节约、保护环境的良好意识。在此次“变废为宝”活动中,师生们以体育器械...
  • 马池口中学:一所披着“绿衣”的特色校

    马池口中学:一所披着“绿衣”的特色校
    中国教育装备采购网07-02
    【中国教育装备采购网讯】(记者张莹)马池口中学是一所拥有57年历史的老校,于2013年8月搬入新校区。新校区秉持“细致健康校园绿色发展空间”的理念,逐...
  • 烟花爆竹标准化技术委员会在浏阳召开会议
    中国质量新闻网09-28
    9月24日,国际标准化组织/烟花爆竹标准化技术委员会(ISO/TC264)第一次全体会议在湖南浏阳隆重召开。国际标准化组织(ISO)秘书处技术官员和来自10个国家和地区的相关专家代表出席会议。ISO/TC264秘...
  • 北京地方标准:学校周边40米内 拟禁售烟花爆竹
    中国教育装备采购网06-17
    中国教育装备采购网讯:据北京日报报道,日前,北京地方标准《烟花爆竹零售网点设置安全要求》公开征求意见,对网点的选址、存放、建筑结构、电气安全、消防器材、安全疏散等提出了要求。标准首...
  • 北京市烟花爆竹安全教育走进校园 宣传安全知识
    现代教育报01-24
    春节到,放鞭炮,安全燃放最重要。漫天烟花好热闹,发生危险不得了。唱个安全小童谣,平安天使空中笑。在欢快的童谣表演中,小手拉大手北京市烟花爆竹安全教育进学校主题宣传活动1月20日在西城区...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间