重庆市建成西南地区最权威的“高分子材料检测实验室”

中国教育装备采购网2014-02-08 14:01围观145次我要分享

  近日,重庆市科学技术研究院与国际公认的全球行业基准代表——通标标准技术服务有限公司(SGS)合作,建成西南地区最权威的“高分子材料检测实验室”,大幅提升西南地区高分子材料领域检测能力,旨在帮助高新企业节约成本,提高生产效率,取得良好的社会经济效益。仅全市IT行业、装备制造业就有50余家高新技术企业接受了该实验室提供的4000余项专业检测服务,助推产业新增产值1亿元以上。

  电子和汽车两大行业是重庆市未来产业发展的重点,其原材料、零部件、半成品等相关生产企业需要有可靠性的检测实验室为其提供配套服务。高分子材料在这两大产业链中应用十分广泛,且国内外市场对产品质量、安全性能等方面要求非常严格,高分子材料实验室的建设正是为重庆电子产业新兴崛起和汽车产业优化升级提供配套服务。该实验室通过中国合格评定国家认可委员会CNAS权威认证,形成对高分子材料及产品的力学性能、热学性能、燃烧性能、电学性能、光学性能、耐候老化及可靠性等方面进行专业检测的专业能力。

  英业达、富士康、惠普等行业巨头的生产线落户重庆,其检测实验室尚未内迁,很难在重庆乃至西南地区找到专业且管理规范的实验室为其服务。该高分子材料实验室建成后,及时为行业企业提供可靠的测试服务,极大缩短了检测周期,保证了落户重庆的行业龙头企业产品即时出口,营造了良性产业发展环境,全面助推了社会经济发展。

来源:重庆市科委

相关阅读