银川今年新建续建30所中小学幼儿园 破解择校难题

中国教育装备采购网2014-02-11 15:57围观112次我要分享

  记者从2014年银川市教育工作会议上了解到,银川市今年将出实招,有效破解择校难题。

  据银川市教育局局长孙武平介绍,围绕“有学上、好上学、上好学”这一目标,去年该市投入近6亿元实施了近100所中小学、幼儿园的新建、改造和设施、设备配置项目;组建了银川二中等5大教育集团、银川一中等60多个校际发展联合体;与北方民族大学合作共建了北方民族大学附属中学。出台《银川市残疾学生和残疾人家庭子女就读高中免学费住宿费实施办法》,免除239人次学费住宿费18万元。银川市还在全国率先将示范性普通高中招生计划总额平均分配到各初中学校的比例调至60%,首次规定3所民办初中学校招生考试不出奥数题,不考英语。

  今年,银川市将新建续建滨河中学等30所中小学、幼儿园,12个塑胶操场;新办6所以上公有民办幼儿园。继续实行优质教育扩面提升工程,组建银川六中、九中等学校发展共同体,组建银川职业技术学院教育集团,促进城乡教育一体化、高中阶段教育体系化。在加快教育信息化建设的同时,继续加大教师队伍建设力度,实施“梯级”名师培养工程,建立10个名班主任工作室,认定第二批市级骨干教师;安排200万元教师培训经费,促进师资资源均衡发展。

来源:宁夏日报

相关阅读