中国信息技术有限公司成立CNIT智慧城市研究院

中国教育装备采购网2014-02-12 13:29围观332次我要分享

  中国深圳,2014年2月3日 - 中国信息技术有限公司(纳斯达克:CNIT),中国领先的智慧教育、智慧家庭、智慧商业、公共信息发布平台和互联网运营商,今天宣布公司成立CNIT智慧城市研究院(“研究院”),并与北京大学、南京大学、华中科技大学和武汉大学等众多国内顶尖大学院校建立了长期稳定的产学研合作。

  研究院由中国科学院、中国工程院两院院士李德仁担任首席科学家,中国科学院院士龚健雅担任院长,研究方向覆盖互联网、云计算、大数据、智慧城市和物联网等尖端技术和领域。研究院旨在整合优势资源,推动产学研用,建立云计算和智慧城市新模式,为CNIT抢占国内智慧城市和互联网的市场发展空间和科技制高点提供整体服务。

  李德仁,中国科学院院士,中国工程院院士,国际欧亚科学院院士,摄影测量与遥感学家,武汉大学遥感信息工程学院教授、博士生导师,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任,中国矿业大学环境与测绘学院院长。历任武汉测绘科技大学校长,武汉大学学术委员会主任、测绘遥感信息工程国家重点实验室主任、学术委员会主任,全国政协委员,国务院学科评议组成员。

  龚健雅,中国科学院院士,博士生导师。现任武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任。中国测绘、遥感与 GIS 领域第一位国家杰出青年基金获得者,国家自然科学基金创新群体学术带头人,中国教育部首批“长江学者”特聘教授,973 项目首席科学家。

  CNIT董事长兼CEO林江怀先生说道:“对于CNIT智慧城市研究院的成立以及有幸请到代表中国GIS学术界至高权威的李德仁和龚健雅两位院士领衔研究院的运作我们感到特别荣幸。研究院将为公司在智慧城市的发展提供强大的科技支持以及智囊团的核心作用,随着公司“互联网模式的产品和服务”新商业模式的形成以及不断拓展的新产品提供和市场开发,我们期待实现业务重大突破并为未来的飞跃夯实重要基础。”

相关阅读