中央财政4年补助薄弱学校改造656.8亿元

中国教育装备采购网2014-02-12 09:28围观161次我要分享

  财政部教科文司近日发布数据,2013年中央财政累计下拨农村义务教育薄弱学校改造计划补助资金207亿元,用于支持农村义务教育薄弱学校改善基本办学条件。

  财政部数据显示,从2010年起到2013年,中央财政四年已累计安排薄弱学校改造计划补助资金656.8亿元。

  按照《教育规划纲要》有关要求,2010年国家启动实施了农村义务教育薄弱学校改造计划,按照“科学规划、明确目标、地方为主、中央奖补”的原则,集中力量解决农村义务教育发展过程中的薄弱环节和突出问题,推进义务教育均衡发展。

  财政部教科文司有关负责人介绍说,该计划重点支持两类项目:一类是教学装备类项目,具体包括为农村薄弱学校配置图书、教学实验仪器设备、音体美器材、多媒体远程教学设备等,以提高教育信息化水平和农村义务教育质量;另一类是校舍改造类项目,具体包括支持农村薄弱学校加强食堂等必要的生活设施建设、支持县镇学校扩容改造,以满足农村留守儿童住宿需求,解决县镇“大班额”等突出问题。

来源:新华网

相关阅读