浙江省东阳市19所学校列为首批数字校园示范建设学校

中国教育装备采购网2014-02-12 11:02围观237次我要分享

  日前,从东阳市教育局获悉,为推动各校积极开展教育信息化建设和应用,促进信息技术与教育教学深度融合,加快教育信息化步伐,促进教育现代化,近日,市外国语小学等19所学校被确认为首批东阳市数字校园示范建设学校。

  据了解,按照浙江省确定的“十二五”教育信息化战略目标和我市国家数字教育资源公共服务平台规模化应用试点方案,我市力争经过3年左右时间的努力,从2013年至2015年分阶段实施,按年度、分学校分批推进建成20所特色鲜明、具有示范引领作用的东阳市级数字校园示范学校,争取5-10所进入省级、国家教育信息化试点示范行列,引领、带动全市各中小学校坚持应用驱动,加强信息化环境建设,扎实推进信息技术与教育教学深度融合,积极探索教育方式和人才培养模式的变革,引领东阳教育科学、和谐、均衡、可持续发展。

  市教育局要求,各数字校园示范建设学校要高度重视数字校园示范建设工作。要在原申请方案基础上,结合学校实际,进一步细化完善示范建设方案,并采取切实有效的措施认真组织实施,确保示范创建工作顺利进行并取得实效,每年12月底前将年度示范创建进展情况形成书面总结报市教育局教育技术信息中心。

  此外,市教育局将结合我市国家教育云规模化应用试点工作,组织专家团队加强对示范建设工作的指导、督促,并按照《东阳市数字校园示范项目实施方案》,建立年报、经常性的督查及经验、成果交流等制度,还将根据督查评估结果对示范建设学校进行动态调整。完成示范建设工作并通过验收的学校将被授予“东阳市数字校园示范学校”称号。

来源:东阳新闻网

相关阅读