• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能电视运营 教育类应用或成新增长点

    中国教育装备采购网2014-02-13 14:29围观281次我要分享我要投稿

      智能电视的兴起仅短短两年时间,却已成为彩电行业增长最快的产品品类,2013年约五成彩电销量来自智能电视,年增长率达56.84%。随着系统设计和内容运营的不断完善,智能电视已将传统的电视机彻底变革为新兴互联网产品。

      智能电视占据市场主流之后,内容和应用将成为市场竞争的新焦点。海信电视互联网运营中心的统计数据显示,海信智能电视累计提供的在线影视剧超过百万集,日均在线人数达100万,春节期间,平均每天每人观看视频2.35小时; 2013年,海信开始运营智能电视游戏应用,共发布4000余款精品游戏,用户累计下载量达325万次,智能电视用户的高活跃度远超行业预期。

      海信海视云科技有限公司CEO高雄勇表示,在视频和游戏之后,海信将开始发力家庭互联网视频教育板块。海信已联合义方教育、爱奇艺、乐看动漫、ICNTV、网易公开课、优朋普乐等共同打造智能电视终端教育平台,最新上线的教育专题包括早教、学前教育、小学教育、中学教育、职业培训等热门教育资源。

    智能电视运营 教育类应用或成新增长极

      高雄勇谈到,教育应用的兴起,将为智能电视拓展出新的商业运营模式。海信目前大部分视频教育内容是免费的,免注册、免登录就可以浏览使用。但后期优质的教育资源也可能选择收费模式,这样就会进一步调动企业与内容提供商的积极性,打造智能电视良性发展的生态链。

    来源:PChome我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 深圳中幼全面打造用互联网+办幼教
    深圳商报2015-11-05 10:07:00
  • 河北香河机器人产业集群雏形初显
    光明日报2015-08-20 10:56:00
  • 会宁二中搬迁“新区”引发的风波

    会宁二中搬迁“新区”引发的风波
    兰州晨报2015-08-14 15:37:00
  • 国泰安任深圳信息职业教育集团常务理事单位
    国泰安任深圳信息职业教育集团常务理事单位
    国泰安任深圳信息职业教育集团常务理事单位
    国泰安任深圳信息职业教育集团常务理事单位
    深圳市国泰安信息技术有限公司2014-11-04 17:03:00