智能电视运营 教育类应用或成新增长点

中国教育装备采购网2014-02-13 14:29围观220次我要分享

  智能电视的兴起仅短短两年时间,却已成为彩电行业增长最快的产品品类,2013年约五成彩电销量来自智能电视,年增长率达56.84%。随着系统设计和内容运营的不断完善,智能电视已将传统的电视机彻底变革为新兴互联网产品。

  智能电视占据市场主流之后,内容和应用将成为市场竞争的新焦点。海信电视互联网运营中心的统计数据显示,海信智能电视累计提供的在线影视剧超过百万集,日均在线人数达100万,春节期间,平均每天每人观看视频2.35小时; 2013年,海信开始运营智能电视游戏应用,共发布4000余款精品游戏,用户累计下载量达325万次,智能电视用户的高活跃度远超行业预期。

  海信海视云科技有限公司CEO高雄勇表示,在视频和游戏之后,海信将开始发力家庭互联网视频教育板块。海信已联合义方教育、爱奇艺、乐看动漫、ICNTV、网易公开课、优朋普乐等共同打造智能电视终端教育平台,最新上线的教育专题包括早教、学前教育、小学教育、中学教育、职业培训等热门教育资源。

智能电视运营 教育类应用或成新增长极

  高雄勇谈到,教育应用的兴起,将为智能电视拓展出新的商业运营模式。海信目前大部分视频教育内容是免费的,免注册、免登录就可以浏览使用。但后期优质的教育资源也可能选择收费模式,这样就会进一步调动企业与内容提供商的积极性,打造智能电视良性发展的生态链。

来源:PChome

相关阅读