浙江省嘉善县举行教育技术能力系列培训

中国教育装备采购网2014-02-18 13:34围观178次我要分享

  为做好全省教育计算机千兆专网接入设备的使用与管理工作,促进信息技术与学科教学的深度融合,大力推进教育信息化应用创新,日前,嘉善县教育局信息装备中心举行了全县中小学网络管理培训和交互式电子白板操作技能培训。

  在网络管理培训会上,设备生产厂商的工程师针对上网行为管理设备和三层交换机的配置管理为学校网络管理员进行了评细地介绍和演示,并对学校网络管理员对设备使用近两个月以来遇到的各种问题都给予了详细的解答。会议强调,网络管理员的工作岗位越来越重要,要求各位网络管理员平时要多学习,多钻研,做好本职工作。

  在交互式电子白板操作技能培训会上,电子白板生产厂商的培训师对白板及配套软件和各项功能作了全面的讲解, 对参训教师们提出的各种问题都通过演示给予解答,内容丰富,实用性较强。据悉,此次电子白板操作技能培训是嘉善县教育局信息装备中心组织的又一次电子白板集中全面培训,旨在让教师们更深刻地理解信息技术与学科教学融合的内涵,进一步推动电子白板在课堂教学中的有效运用,从而推动课堂转型,提高教学质量。

  通过两场培训,有效提高了网络管理员和学科教师的实践操作能力,为全县的教育信息化注入了新的活力。

  来自全县各中小学的网络管理员和学科教师共计150余人参加培训。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读