浙江省发布第四批普通高中选修课网络课程

中国教育装备采购网2014-02-18 13:37围观168次我要分享

  经专家组评审,浙江省第四批普通高中选修课网络课程正式上线(http://xxk.zjer.cn),供全省普通高中学校参考选用。本次发布课程共计277门,包括知识拓展类147门、职业技能类57门、兴趣特长类60门、社会实践类13门,分为电子教材和教学视频两种形式。

  为配合选修课网络课程的使用,浙江省普通高中选修课网络课程学习平台于2013年底进行功能升级,在原有在线选课、在线学习、在线测评、远程指导的基础上,推出市级分平台,实现分市独立申报、评审、发布、管理功能。从第五批课程申报开始全省将实行省市两级网络评审推荐,课程分级管理。同时,学习平台还实现网络课程二维码,支持课程在手机、平板电脑等多终端应用,实现移动学习。

  据悉,浙江省教育厅通过征集、定制开发和采购引进的方式,已经组织建设选修课网络课程706门,并全部通过浙江教育资源网浙江省普通高中选修课网络课程学习平台发布,面向全省共享。截止目前,课程在线访问量突破350万人次,有力配合全省深化普通高中课程改革的推进。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读