• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 运行可编程恒温恒湿试验室之前应该注意的事项有哪些

    中国教育装备采购网2014-02-18 10:23围观155次我要分享

      可编程恒温恒湿试验室在运作时时需注意一些操作细节,这些细节都是客户平时最容易忽视的,而且也是普遍的操作误区,且易导致机器报警或者相应故障,根据客户群使用后的反馈的结果,现艾思荔仪器为大家详细介绍如下:

      1、在开机之前要查看电源是否稳定。

      2、为避免可编程恒温恒湿试验室发生机器故障,请提供额定电压范围内的电源。

      3、为了防止触电或产生误动作和故障,在安装和接线结束之前,请不要接通电源。

      4、机体的通风孔需保持通畅,以免发生故障、动作异常、寿命降低和火灾。

      5、开箱时若发现机器损坏或变形,请不要使用。

      6、设备安装设置时注意不要让灰尘、线头、铁屑或其他东西进入,否则会发生错误动作或故障。

      7、接线必须正确,一定要进行接地。不接地可能造成触电、错误动作事故、显示不正常或测量有较大误差。

      8、本产品为非防爆产品,请不要在有可燃或爆炸性气体的坏境中使用恒温恒湿试验箱。

      

    步入式环境试验室.jpg

      9、可编程恒温恒湿试验室工作中请尽量不要打开箱门,高温时打开可能会对操作人员造成烫伤,低温时打开可能会对工作人员造成冻伤,并且可能造成蒸发器结冰,影响制冷效果。若一定要打开,请做好一定的防护工作。

      10、禁止擅自拆卸、加工、改造或修理恒温恒湿试验箱,否则会有产生异常动作、触电或火灾的危险。

      11、可编程恒温恒湿试验室运转期间,电源入力端子盖必须安装在端子板上以防触电。

      12、可编程恒温恒湿试验室在运转中,进行修改设定、信号输出、启动、停止等操作之前,应充分地考虑安全性,错误的操作会使工作设备损坏或发生故障。

      13、请使用干布擦拭仪表,不要使用酒精、汽油或其他有机溶剂,不要把水溅到仪表上,如果仪表浸入水中,请立即停止使用,否则有漏电、触电或火灾的危险。

      14、可编程恒温恒湿试验室内部零件有一定的寿命期限,为持续安全地使用本仪表,请定期进行保养和维护。报废本产品时,请依工业垃圾处理。

      艾思荔主营产品:小型环境试验箱,氙灯老化试验箱,湿热试验箱,冷热冲击试验箱,盐雾测试要,紫外线老化试验箱等。

     

    来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 巨为可编程恒温恒湿试验室保养法则
    上海巨为仪器设备有限公司2014-11-11 09:24:00
  • 台湾巨为JOOWAY可编程恒温恒湿试验室保养法则
    上海巨为仪器设备有限公司2014-07-24 14:18:00
  • 可编程恒温恒湿试验室保养法则

    可编程恒温恒湿试验室保养法则
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2014-01-10 16:11:00
  • 国泰安VR智慧课堂闪耀广西科技活动周
    国泰安VR智慧课堂闪耀广西科技活动周
    国泰安VR智慧课堂闪耀广西科技活动周
    国泰安VR智慧课堂闪耀广西科技活动周
    中国教育装备采购网2017-05-23 16:58:11
  • 概述有毒有害气体检测仪选购注意事项
    中国教育装备采购网2017-05-23 17:44:06
  •