益智类玩具在纽约玩具展受关注

中国教育装备采购网2014-02-19 10:56围观116次我要分享

  第111届美国纽约国际玩具展16日至19日在纽约贾维茨会议中心举行。在此次展会上,益智类玩具成为市场关注的一个热点。

  据主办方美国玩具行业协会介绍,今年来自全球的数千家玩具和游戏企业参加展会,展出超过15万件玩具、游戏和儿童娱乐产品。协会预计,到2016年全球玩具和游戏产业的销售额将达到950亿美元。

  美国玩具行业协会的专家阿德里安娜·阿佩尔介绍说,今年展会的一个特点是,企业推出越来越多的益智类玩具,包括3D技术等众多新技术也运用其中。这些涉及科学、工程、艺术和数学的玩具不仅设计新颖,而且激发孩子们学习,提高他们的创造才能。

  美国玩具行业协会还介绍说,此次展会也吸引了越来越多的国际买家,包括中国和巴西等国家将成为玩具厂商新的增长市场。

  全球著名的竹、木制玩具厂商德国哈贝公司的创始人兼首席执行官彼得·汉斯丹接受记者采访时指出,公司非常看好中国的市场潜力。公司用竹子和木头等环保材料生产各种玩具。目前北美、欧洲和亚洲的销售分别占到公司销售的35%、45%和20%。他预计未来5年,这三个地区的销售额将各占到三分之一。特别是中国市场将快速成长,成为公司在全球最大的市场。中国消费者注重玩具的“教育”功能,而这正是公司产品所能提供的。

  汉斯丹还特别介绍说,他们公司的产品都生产于中国浙江宁波。1995年他来到宁波建厂,将德国品质与中国制造相结合,公司也迎来了高速发展期。对于这段经历,他多次用“幸运”这个词来形容。

  美国纽约国际玩具展与中国香港国际玩具展、德国纽伦堡国际玩具展并称全球三大玩具交易展。

来源:人民网

相关阅读