移动互联网颠覆网络教育行业

中国教育装备采购网2014-02-19 13:50围观396次我要分享

  网络教育如今越来越火,“碎片化学习”成为众多白领学习的常态,据相关资料显示,网络教育的经济规模达700余亿元,做在线教育的机构一窝蜂地冲了进来,但目前尚未产生行业巨头,对于从业者来说,机遇与挑战并存。

  随着互联网技术的飞速发展和中国网民数量的急剧增加,网络教育领域被赋予了新的成长商机,仅2012年,相关市场规模便达到723亿元。因此,众多知名的、不知名的网络教育机构,纷纷借此寻找商机。

  尽管网络教育的蛋糕看起来很大,前景看起来很诱人,但它目前还处于一个成长期,尚未有真正大规模、能代表网络教育行业的龙头企业。正如同搜索领域有百度、电商领域有淘宝、视频领域有优酷一样,网络教育领域巨头尚待出现,这对从业者来说既是机遇,也是挑战。

  根据前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国网络教育行业市场前瞻与投资预测分析报告》分析显示:随着移动终端的普及、通信技术的发展,“碎片化移动学习”也成为本次网络教育论坛讨论的焦点。据工信部统计,截至今年3月,移动互联网用户总数达到8.17亿,其中手机上网者占比96.4%。

  在线教育和手机互联网教育都将成为趋势,随着教育机构的发展,在线教育巨头终将会出现。

来源:前瞻网

相关阅读