振动传感器国产化需求迫切

中国教育装备采购网2014-02-21 09:40围观94次我要分享

  在被测加速度很小或很大时 ,必须考虑加速度传感器的动态范围。从理论上讲, 压电加速度传感器的输出线性范围的下限可以到零,但实际上动态范围的下限取决于连接电缆和测量电路的电噪声。因此测量小加速度时不宜选用动态范围太大的传感器。加速度传感器动态范围的上限由其结构强度决定。在测量很大加速度时,必须选择有足够动态范围的传感器。

  除以上主要特性参数外, 在选择加速度传感器时还需要考虑使用环境 。其中最重要的是温度环境。一般通用压电加速度传感器的使用温度上限在200 ℃ 左右 。温度再高 ,由于压电陶瓷的极性减弱,会导致灵敏度永久性下降。

  此外在选择加速度传感器时, 有时还需考虑基座应变 、磁场噪声等环境因素的影响。为了得到精确可靠的振动测量结果, 必须保证传感器的正确安装。以压电式加速度传感器为例, 安装时必须使其灵敏度主轴与测量方向一致。此外应使传感器与被测量体之间有刚性传递, 以保证传感器正确感受被测量体的振动。

 

来源:北京拓普瑞晟测控技术有限公司作者:北京拓普瑞晟测控技术有限公司

相关阅读