• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从土壤中高效提取蛋白质ELISA试剂盒

    中国教育装备采购网2014-02-21 09:26围观141次我要分享我要投稿

      土壤中生存着大量的微生物,包括细菌、真菌、放线菌、病毒和原生生物等。据估计,1 g土壤中有4,000~7,000种细菌,数量近10亿个。然而,土壤环境比较复杂,又富含腐殖酸等干扰物质,这使得无论是核酸还是蛋白的提取都颇为困难。

      为此,MO BIO Laboratories公司近日推出了NoviPure?土壤蛋白提取试剂盒,这是市场上第一款能够从各种土壤类型中提取蛋白的试剂盒。MO BIO作为土壤、粪便以及其他复杂样本处理的专家,20年来一直关注这一特殊领域。之前生物通曾介绍过MO BIO从土壤等复杂样本中提取DNA的产品。

      NoviPure?土壤蛋白提取试剂盒中的主要成分是两种专利的缓冲液SP1和SP2。首先利用玻璃珠和陶瓷珠的混合物来高效裂解细胞,同时增溶胞内和胞外的蛋白质。这一技术避免了干扰物质(如腐殖酸)的同时纯化,产生了蛋白沉淀。此沉淀可重悬在任何缓冲液中,用于保存或下游分析。与传统方法相比,蛋白的杂质更少,产量更高。

      据介绍,经这一试剂盒提取出蛋白已成功用于1D和2D凝胶电泳以及质谱(2D LC-MS/MS)。为了保护珍贵的样本,试剂盒中的所有试剂和消耗品都不含蛋白酶。

      对于研究土壤中微生物含量和确定特定活性的研究人员而言,可靠的土壤蛋白提取很重要。蛋白的分离和鉴定是确定细胞功能所必需的,这实现了微生物与特定功能的关联研究。

      除了蛋白提取试剂盒,MO BIO还提供了一系列土壤DNA和RNA提取试剂盒。其Power系列产品利用专利的抑制剂去除技术(IRT),能够从即使是最困难的土壤类型中去除腐植酸和土壤中的褐色物质,为下游成功的PCR分析助上一臂之力。后续的PCR分析适合多种生物的检测,包括革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌、真菌、藻类,放线菌类以及线虫类等。

     

    来源:上海沪峰化工有限公司作者:上海沪峰化工有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • ELISA试剂盒操作时灵敏度偏低的原因有哪些?

    ELISA试剂盒操作时灵敏度偏低的原因有哪些?
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • ELISA试剂盒17个操作技巧

    ELISA试剂盒17个操作技巧
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 最懂您的ELISA试剂盒,就在上海恒远

    最懂您的ELISA试剂盒,就在上海恒远
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • ELISA试剂盒可以测量多少标本?

    ELISA试剂盒可以测量多少标本?
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 小鼠白介素ELISA试剂盒具有哪些优势
    中国教育装备采购网2017-08-07 15:10:39
  • 大鼠淋巴细胞功能相关抗原3(LFA-3/CD58)ELISA试剂盒说明书

    大鼠淋巴细胞功能相关抗原3(LFA-3/CD58)ELISA试剂盒说明书
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 客户通过采购网成功订购上海远慕植物ELISA试剂盒

    客户通过采购网成功订购上海远慕植物ELISA试剂盒
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 植物碳酸酐酶(CA)ELISA试剂盒使用说明
    中国教育装备采购网2017-06-30 10:28:02
  • 上海古朵:ELISA试剂盒标准操作步骤
    中国教育装备采购网2017-06-26 16:58:42