中山大学《远程学习方法与技术》入选第四批国家级精品资源共享课

中国教育装备采购网2014-02-24 15:44围观224次我要分享

  近日,《教育部关于公布第四批国家级精品资源共享课(网络教育课程)立项项目名单及有关事项的函》(教高司函〔2014〕1号)公布了“第四批国家级精品资源共享课(网络教育课程)立项项目名单”,其中,由赵过渡教授和曾祥跃副研究员主持的《远程学习方法与技术》顺利入选,这是中山大学网络教育继2012年度《高级商务英语》获得该荣誉称号后又一次获此殊荣。

  “精品资源共享课”是教育部、财政部“十二五”期间“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的重要内容,它以社会需求旺盛的课程为重点,以体现应用型人才培养目标为基本要求,以充分运用信息技术为特征,形成主要面向成人的优质课程教学资源共建共享体系,为高校师生和社会学习者提供优质的课程教学资源。自2003年教育部开展精品课程建设工作以来,我校网络教育已有3门课程获评国家级精品课程、2门课程获评国家级精品资源共享课,7门课程获评省级精品课程。

  此次获奖的《远程学习方法与技术》是从国家级精品课程发展转型为国家级精品资源共享课程,课程建设团队经过不懈努力,在教学设计、网站建设等方面积极创新,不断完善课程结构,建设成果不断丰富,保证了课程建设质量。届时,该门课程将在教育部“爱课程”网站公开向社会发布。

  本次殊荣,对于加快优质共享课程资源建设,进一步提升课程质量,积极探索教学资源共建和优质教学资源共享机制起到了积极的示范推进作用。

来源:学习港

相关阅读