• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能机器人在生活中的相关应用

    中国教育装备采购网2014-02-24 09:52围观270次我要分享我要投稿

      机器人(Robot)是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。它的任务是协助或取代人类工作的工作,例如生产业、建筑业,或是危险的工作。下面让我们一起来了解一下活跃在各个领域的智能机器人是怎么工作的?

      全自主移动机器人

      SCUT-III机器人是华南百步梯机器人足球队研制的高性能全自主移动机器人,获得985一、二期工程的支持,涉及计算机科学、人工智能、自动控制、机 械等学科知识,是作为智能机器人研究和教学的理想实验平台,具有良好的稳定性、开放性和可扩展功能。该机器人多次参加中国机器人大赛,获得前三甲的优异成绩。

      技术指标或产品性能:SCUT-III机器人配备高性能的直流电机和智能电机控制器,和轮胎式车轮构成机器人灵活的"腿脚",直 线运动速度达1.5m/s;精心设计的特定曲面反射镜和USB摄像仪组成的全向视觉子系统,使得机器人可以观测到周围水平360度5米多和垂直高度一定的 物体;机器人前方的摄像仪可以观测到机器人正前方十几米的物体,和全向视觉子系统组成机器人的敏锐的"眼睛",两者结合起来可以实现机器人的自定位;智能 决策软件系统为机器人提供聪明的"大脑",能进行感知信息的处理和融合,决策出机器人的行为,如避障、踢球、带球等,实现自动导航;机器人可通过无线通信 设备和其他机器人交流信息,实现多机器人的协作。

      创意展示机器人和礼仪机器人

      创意展示机器人具有多自由度、多关节、能挥手、点头、摇头、眨眼、转眼球、张嘴、摇尾以及身体整体转动等,整体动作协调、外貌可爱、形态活泼,突出展示的主题,并向客人表示欢迎和祝福。

      礼仪机器人可以代替服务台功能而进行导购、导游、问询等工作,是一种新颖引客服务工具,是一种娱乐、趣味性机器人。礼仪机器人具有多种拟人功能,诸如移动、 转身、招手、摆手、握手、眨眼、转眼、点头、摇头、触觉手感以及避碰接近觉等,还可以用愿声、童声、老年声、女声等变调语音与顾客对话。顾客能从机器人屏 幕中看到自身形象,以增加欢乐气氛。

    来源:中国机器人网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 无纺布透湿性能的检测方案

    无纺布透湿性能的检测方案
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 油脂酸价测定仪的排布及功能?仪器校正?
    中国教育装备采购网2017-10-18T15:15:00
  • 柏耐古籍书刊扫描仪助高校历史系复兴中国梦

    柏耐古籍书刊扫描仪助高校历史系复兴中国梦
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 果酱铝塑复合膜层间复合牢度的监测方案

    果酱铝塑复合膜层间复合牢度的监测方案
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 人工智能与教育如何深度结合?
    千寻生活2017-10-18T11:06:06
  • 希捷 ST31000524AS恢复成功
    中国教育装备采购网2017-10-17T17:26:14
  • Del ST4000NM0025硬盘数据恢复成功

    Del ST4000NM0025硬盘数据恢复成功
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 这种胆固醇代谢产物“劫持”免疫细胞 让癌症扩散

    这种胆固醇代谢产物“劫持”免疫细胞 让癌症扩散
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网