众诚天合推荐专业数据恢复方法论详解

中国教育装备采购网2014-02-27 14:49围观310次我要分享

  阶段1:硬盘恢复

  这一阶段处理无响应的硬盘,以及可以运转,但产生无用的数据的硬盘。

  解决方案是诊断硬盘的损坏情况并进行必要的维修。

  DeepSpar建议使用由俄罗斯ACE实验室研发的PC-3000数据恢复系统工具,通过诊断,报告,专业工具来判断硬盘受损程度。如果硬盘已经损坏,应该把它先修复再进行恢复。

  硬盘损坏类型主要分为三类:

  物理/机械损伤:对于磁头损伤和其它的物理问题通常是使用备件更换硬盘已经损坏的硬件部分。使用PC-3000可以帮助识别机械故障。

  电路板问题:使用好的电路板(PCBs)来替换已经损坏的电路板(PCBs),然后使用PC-3000把损坏的电路板中的只读存储器(ROM)的内容复制到新换上的好的PCBs的ROM中。对于新的PCB板,有时需要使用PC-3000重新校验硬盘。

  固件损坏:在硬盘层级使用PC-3000诊断和修复硬盘中的固件问题。

  修复的硬盘需要被再次诊断,因为可能有未发现的新问题没有被修复。

  当硬盘可以运行工作并且能够与计算机BIOS交互,则认为此阶段完成任务。

  阶段2:磁盘镜像

  在这一阶段,处理读取非常不稳定和即将损坏的硬盘。我们建议在这一阶段使用DeepSper Disk Imager磁盘镜像系统工具,而不是传统的镜像方法。因为DeepSper会用更快捷、更轻便的操作来减少磁盘退化工作的可能,即使针对读取坏扇区部分也可行。

  在此阶段,使用DeepSper Disk Imager磁盘镜像系统工具来复制修复好的源磁盘中的数据到目标磁盘。磁盘镜像可以防止在后续数据提取阶段中对一个不稳定的硬盘操作造成进一步的数据丢失影响。

  DeepSper Disk Imager磁盘镜像系统工具也可以针对轻微退化的硬盘进行工作,所以这样就不用麻烦替换硬盘的部件。在这种情况下,可以跳过硬盘恢复过程,直接进行镜像工作。

  阶段3:数据恢复

  在此阶段,使用由俄罗斯ACE实验室研发的PC-3000数据提取工具软件或者DeepSpar Recovery Environment软件来对备份后的镜像文件进行数据恢复。

  数据恢复涉及到以下任务:

  文件系统恢复:使用PC-3000数据提取工具重建引导目录和启动扇区,以此来修复损坏的文件系统。

  文件验证:恢复后的文件被检测是否存在潜在问题和损坏。DeepSpar提供了一个文件验证工具,并可生成报告交付给客户。

  文件修复:如果损坏的文件被修复但是数据不能被完全恢复出来,或者因为部分恢复而导致的文件损坏,那么就要重新再进行镜像获取更多的扇区中的数据。

  一旦数据被修复并且可以访问后,就可以给客户提供一个新的有数据的硬盘,或者将需要的文件转移到另一个系统。

  3D数据恢复流程是系统性从硬盘到磁盘到数据的过程,利用所有可能性来提取可用的文件。只有采用DeepSper的解决方案,使用像PC-3000和DeepSpar磁盘镜像工具的数据恢复公司,才能正确的完成所有的三个阶段。

 

来源:北京众诚天合系统集成科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读