云南会泽将建设边远艰苦地区农村教师周转宿舍

中国教育装备采购网2014-03-03 13:57围观153次我要分享

  记者日前从云南省会泽县了解到,该县今年将建设边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍和中小学教师公共租赁住房945套,总投资5588.9万元,解决945户1000余名教师住宿问题。新房家具齐全,教师拎包即可入住。

  会泽县有8673名教师,大部分工作在边远山区学校。为了改善广大教师,特别是边远艰苦学校特岗教师、寄宿制学校教师的工作和生活条件,会泽县决定在5所学校建设边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍143套。教师周转宿舍每套面积35平方米,结构为一室一厅一厨一卫,并配备床、书桌椅、灶具等基本生活用具。同时,会泽县将在12所学校建设中小学教师公共租赁住房802套,每套面积控制在35平方米至60平方米,保证必备的客厅、厨房、卧室、卫生间齐全,使用方便。

来源:中国教育报

相关阅读