移动“教育云”促进甘肃省教育信息化发展

中国教育装备采购网2014-03-03 10:38围观196次我要分享

  近年来,甘肃移动一直致力于推动教育信息化发展,充分发挥企业网络规模、客户规模、技术业务优势,在高校信息化、中小学信息化、缩小城乡教育差距等方面取得了实效,积累了丰富的信息化建设与合作经验。

  据了解,甘肃移动围绕“三通两平台”,2012年投资3亿元集中搭建全省教育云平台,面向教育主管部门、大中专院校、中小学校、家长及学生提供教育管理、宽带接入、家校互动等多元化的信息化服务,全省家校互动、平安校园覆盖学校超过7000所,宽带接入学校近5000家,建成一卡通学校61所,在平凉、陇南、兰州依托教育云开展数字校园建设,教育云服务覆盖近100所重点中小学。

  此外,甘肃移动基于西北政企云开发的教育云服务,面向教育行业提供包括云资源、办公管理、营销服务在内的一站式信息化解决方案,目前全省开通使用政企云业务的教育主管部门、大中专院校、中小学校已超过500家,涵盖教育协同办公、教育建站、云主机、会议助理、薪酬通、教育手机报等多项业务应用。

  基于政企云平台的协同办公系统,为大中专院校提供全新的无纸化电子办公解决方案,人性化的协同工作、公文收发、电子签章功能,能有效地帮助学校提升工作效率,降低办公成本;据悉,协同办公系统还可在PAD、智能手机等移动终端上使用,使办公不再局限于办公室,开启随时随地移动办公的新时代。据了解,西北师范大学、甘肃石化技师学院等省内知名高校已开始使用。

  西北政企云平台正通过“云服务”的新型信息服务模式促进教育信息化的发展。

来源:甘肃经济日报

相关阅读