中科院和林州重机共建“机器人技术中心”

中国教育装备采购网2014-03-05 13:54围观130次我要分享

  3月4日下午,林州重机发布了关于签订共建 工业机器人技术工程中心协议书的公告。公告称,当日,该公司与中国科学院自动化研究所签署了《共建“工业机器人技术工程中心”协议书》。

  根据协议,该工程中心将致力于工业用智能机器人和高新技术领域的核心技术研发、产品研制、生产应用等。林州重机每年度支付给中国科学院自动化研究所人民币伍拾万元作为工程中心的经费。

  公司称,协议签署有利于公司在工业用智能机器人方面获取核心竞争力,促进公司产业化结构调整,拓展并培育新的利润增长点,对公司未来的发展会产生一定的积极影响。

  据中国证券网记者获悉,林州重机主业围绕煤炭行业展开,公司产品正由机械化向智能化转变。公司积极与下游煤炭企业的合作,加快公司产品规模化、成套化、智能化的发展步伐。目前,在电液控制系统智能化产品方面的研发已经取得重要进展。公司与中科院自动化所进一步深入的合作,有助于公司更快地掌握综采智能化方面的先进技术。

来源:中国证券网

相关阅读