浙江省镇海区召开中小学“书香校园”工程推进会

中国教育装备采购网2014-03-05 09:15围观162次我要分享

  2月28日,镇海区中小学“书香校园”工程推进会在应行久外语实验学校举行。

  会议作了《建现代场馆 配好书新书 促内涵提升 全面深入推进我区中小学书香校园工程建设》的工作报告,全面总结了2009年以来,全区开展“书香校园”工程所取得的成效。据介绍,镇海区每年投入专项资金100万元用于中小学图书配备,通过图书馆借阅一体化改建,“书香校园”系列评选,举办读书“夏令营”和科学家进校园等活动,努力为全区师生营造良好的阅读氛围,充分发挥学校图书馆在素质教育中的重要作用。

  会议还对获得“镇海区中小学书香校园工程2009-2012年度先进图书馆”的学校进行了表彰,观看了镇海区中小学书香校园工程“数字故事”。仁爱中学、镇海蛟川中心学校等作了先进图书馆工作经验交流。与会人员聆听了宁波大学园区图书馆馆长的专题报告,实地参观了应行久外语实验学校借阅一体的现代化图书馆。

  会议指出,镇海区高度重视学生读好书工作,系统推进学校图书馆现代化建设,积极开展特色阅读活动,书香校园工作呈现不少亮点。会议要求,要提高认识,让阅读真正成为学生、市民的良好习惯;深化应用,不断提升图书馆的使用效益;大胆创新,开展形式多样的阅读活动。书香校园工程是一项长期性的系统工作,责任重大,使命光荣。会议希望,各学校加快行动,以改革创新的精神,真抓实干,融合创新,为全市教育“两个率先”的实现、共筑教育梦做出新贡献。

  全区中小学校长、副校长、中层分管领导、图书馆(室)管理人员等150余人参加会议。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读