• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江省召开2014年教育技术系统业务培训会(图)

    中国教育装备采购网 2014/3/6 14:29:00 围观307次 我要分享






      3月4日,2014年浙江省教育技术系统业务培训会在杭州召开。浙江省委教育工委委员、省教育厅副厅长于永明出席会议并讲话。

      会议交流了各地2013年教育技术工作经验,研究部署了2014年全省教育技术工作。

      会上,浙江省教育技术中心主任施建国作《构建技术体系 支撑教育创新》工作报告,回顾总结了2013年全省教育技术工作所取得的成就,深入阐述了当前教育技术工作发展的形势,对2014年重点工作作了全面部署。会议指出,2013年全省11个设区市均完成一级接入网建设,接入带宽不低于1GBps;为民办外来务工人员子女学校更新配备1805套班级多媒体,多媒体班套比达到1.25:1;为全省中小学校装备117个计算机教室,升级和改造100个标准化校园网络中心,配备31套远程教育主播教室;为全省中小学校配备188万册纸质图书、125万册学习工具书、200059套标准化可调节课桌椅、3163个科学实验室、音乐教室和美术专用教室。开发316门普通高中选修课网络课程,开通“浙江微课网”和中小学信息技术学科网络学习平台,设立首批14所职业教育数字化资源建设基地学校。遴选确定第二批117所学校开展数字校园示范建设。完成对全省44487名教师和100名教育技术部门负责人和专业人员培训。截至2013年底,全省普通中小学生机比达4.7:1,有效生机比为6.2:1,班级多媒体普及率达99.2%,校园网建有率达98.6%,生均藏书34.03册,为我省教育改革与发展构建了更有效的教育技术支撑基础。

      会议指出,2014年全省教育技术工作将以加强教育技术装备工作的规范化,推进信息技术与教育教学深度融合为重点,全面提升教育信息化发展水平。2014年深入推进“宽带网络校校通”,全省实现80%以上的中小学校千兆到校、50%以上的中小学校百兆到所有班级和教师办公室的宽带接入;为全省中小学校配备2000套班级多媒体,实现全省普通中小学校(含民办)全面普及多媒体教学;为全省中小学校更新配备80个计算机教室和74个远程教育主录播教室;提升教育技术装备水平,为全省中小学配备160万册纸质图书、30万套可调节课桌椅、50个机器人实验室;深化数字化教育资源建设和应用,开发300门普通高中选修课网络课程和1000个微课资源,建设覆盖10个专业的职业数字教育资源,积极研究和探索MOOC;深入开展教育信息化试点和示范校建设,加强数字校园示范建设校空间建设;启动全国中小学教师信息技术应用能力提升工程,完成对全省5万名中小学教师的信息技术应用能力培训和50%的教育技术专业人员培训,培养200名学科信息化应用带头人。

      于永明充分肯定了2013年全身教育技术工作取得的成绩,并就2014年教育技术工作提出要求。他强调,全省教育技术系统要从教育改革发展的需求上、从教育公共服务的要求上、从技术促变教育的路径上,深化认识,凝聚教育技术服务教育改革的共识;要着力在组织领导上、加大投入上、应用融合上、自身建设上,积极作为,提高教育技术促进教育变革的能力。

      会议期间,与会代表听取了华南师范大学柯清超教授《大数据时代的智慧教育》专题报告;设区市教育局和部分县(市、区)分管局长就下一步加强教育技术工作进行了座谈。

      全省各市、县(市、区)教育局的分管局长、教育技术中心主任,省教育技术中心班子成员、部室主任和部分职工参加培训。

    来源:浙江省教育技术中心 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 勇立人工智能创新发展的潮头

    勇立人工智能创新发展的潮头
    中国教育报06-12
    浙江高校为我国人工智能发展提供科技支撑与人才保障浙江工业大学计算机科学与技术学院(软件学院)航模队指导教师刘盛(右一)、张剑华(右二)指导学生调试...
  • 云教育技术,为课后服务标准提供多种可能

    云教育技术,为课后服务标准提供多种可能
    南方企业新闻网06-05
    2017年2月24日,教育部下发了《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,明确指出:要积极协调学校、社区、校外活动中心等资源,开展课后服务工作。其中...
  • 中国教育技术协会领导来访思创优学参观交流

    中国教育技术协会领导来访思创优学参观交流
    城经网06-04
    2018年6月1日,中国教育技术协会副秘书长孙强在思创优学(北京)教育科技有限公司董事长马博的陪同下参观考察思创优学创客教室建设。在参观公司展厅时,...
  • 校友会2018中国一流专业排行榜,浙江大学第一
    中国教育装备采购网05-23
    哪些专业荣膺2018中国五星级专业?哪些本科专业最接近世界高水平本科教育水平?哪所大学拥有的世界知名专业和中国一流专业数量最多?2018年5月23日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)编写完成、科学出...
  • 人教社携手腾讯推进教育技术融合
    中国教育报05-07
    编者按:教育信息化与信息技术行业深度合作是打开我国未开科技大门的渠道,是推动和提高我国信息化教育质量的重要举措。5月5日,第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京开幕。其间,人...
  • 云和县强力推进教育技术和“木玩进校园”工作

    云和县强力推进教育技术和“木玩进校园”工作
    搜狐教育04-20
    4月17日,云和县教育局组织召开2018年云和县中小学幼儿园教育技术和木玩进校园工作推进会。教育局班子成员、局机关科室负责人;全县各中小学校长、教学...
  • 2018年常熟市教育技术工作要点

    2018年常熟市教育技术工作要点
    常熟市党务政务公开网04-17
    常熟市教育局文件常教技〔2018〕1号2018年常熟市教育技术工作要点2018年,是全面贯彻落实十九大精神的第一年,也是实施十三五规划和推动常熟教育改革发...
  • 马尔文帕纳科材料表征研讨会
    中国教育装备采购网04-16
    根据十三五国家科技创新规划,攻克油气开发、新药创制等关键核心技术,重点研制碳纤维及其复合材料、第三代半导体材料、纳米材料、新能源材料、智能/仿生/超材料、新型生物医用材料等。高校和研...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间