周立功终结周鸿祎预言,硬件免费时代已经到来

中国教育装备采购网2014-03-06 09:26围观209次我要分享

  导读:周立功终结周鸿祎预言,推出免费硬件EasyARM-iMX283,引领嵌入式行业创新变革,标志“硬件免费”时代已经到来。

  2014年3月5日,ZLG致远电子推出中国大陆第一款零利润ARM9开发平台EasyARM-iMX283,标志中国嵌入式行业正式进入免费硬件时代。

  2013年10月21日据凤凰网报道,周鸿祎预言免费模式不死,硬件免费将是下一个浪潮,报道一出立刻引起网民争论。

  2013年12月3日网易科技采访周鸿祎谈互联网硬件免费,周鸿祎表示:不是零价格,是零利润,硬件免费这事,我认为不会立马发生,但在下一个五年会看到这个趋势。今天,在互联网上凡是懂得免费之道的企业,都会比较容易在这次新的浪潮中弯道超车。

  2014年12月24日,广州周立功单片机科技发展有限公司兼广州致远电子股份有限公司创始人周立功宣布:EasyARM-iMX283开发平台2014年3月5日公开发售,零利润+免费技术服务。标志嵌入式行业正式进入硬件“免费模式”时代。

1(1).jpg

  据周立功新浪微博介绍,EasyARM-iMX283基于freescale ARM9处理器设计,主频454MHZ,支持WinCE与Linux系统,集成DDR2、Flash、看门狗、实时时钟、以太网等功能。开发平台主要由核心板、底板、4.3寸液晶三部分组成,适合嵌入式产品的开发与学习。

相关阅读