• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 一起了解恒温油浴锅的故障相应处理方法

    中国教育装备采购网2014-03-10 16:25围观159次我要分享我要投稿

      上海比朗浅谈恒温油浴锅的故障相应处理方法

      恒温油浴锅是采用优质不锈钢及先进工艺生产制造,数显测温。各项性能指标均符合国家标准要求,它具有控温精度高、抗腐蚀性强、结构紧凑、节省能源、使用寿命长等优点,广泛适用于生物、物理、植物、化工、环保等科学领域直接或辅助加热的精密恒温之用。是各大中专院校、环保、科研、卫生、防疫、石油、冶金、化工、医疗等单位实验室化验人员必备的理想工具。

      下面说下恒温油浴锅出现故障的解决方法:

      * 温度设定、测温正常但不加热。首先从屏显来判断,先接通电源,将设定温度调整到超过设计温度20℃以上,然后观察加热指示灯是否亮,如果亮则表示加热管坏或继电器触点因为在长时间使用过程中触点烧蚀,造成无法接通,于是无法加热,需要更换,也可通过万用表来检查,检查方法是关闭电源,用万用表电阻档(10 欧姆)量是否电阻较小(油浴锅加热管电阻一般<100欧姆,如果电阻很大,必然是加热管坏了,电阻正常,多为继电器损坏。

      * 温度设定、测温均正常,但温度达到设定温度时继续加热(对于首次使用的油浴锅由于采用微电脑PID控制方式,会存在超温现象,但超温一般不会超过10℃,首次使用需要经过自整定后效果较好),观察加热指示灯是否在到达设定温度后熄灭,如果熄灭,表示温控仪正常,只需更换继电器即可,如果加热指示灯常亮,则温控仪坏,需要更换。

      *使用一段时间后发现温度加不上去,多为加热管电阻变大或与加热管连接线锈蚀,造成接触电阻变大,前者需更换加热管,后者将连接处线头剪掉,同时将加热管接头锈蚀部分处理干净,从新连接及可,两者判断方法通过目测即可。

      *设定温度后,测温显示下降,但实际温度处于加热状态,(K传感器适用,PT100传感器不会有此现象)此种现象多出现在更换新传感器中,只需将传感器正负极调换即可。

      *屏显显示000或999等,则是传感器开路或短路,更换即可。

      *整机没有电源,检查电源插座是否有电,保险丝是否完好,电源开关有无故障,此故障多为电源开关损坏。

      *电源指示灯亮,但温控仪无屏显,检查温控仪输出是否正常,一般出现此种故障多为温控仪上的变压器坏或在使用过程中出现虚焊现象

      超级恒温油浴锅由于带有循环功能,如果发现循环泵不转,此现象多为电容无容量,更换即可,(判断方法:接通电源开关,打开循环泵电源,用手转动电机轴,如果转,表示电容坏,不转则电机有故障。

      BILON品牌,用心服务

     

    来源:上海比朗仪器有限公司作者:上海比朗仪器有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 机械故障诊断技术的应用与分析
    中国教育装备采购网2017-07-20 12:57:27
  • 九州空间解析恒温油浴锅的使用注意事项

    九州空间解析恒温油浴锅的使用注意事项
    中国教育装备采购网2017-06-29 17:37:54
  • HiFID电子系统故障注入系统
    HiFID电子系统故障注入系统
    HiFID电子系统故障注入系统
    HiFID电子系统故障注入系统
    中国教育装备采购网2017-03-29 11:57:34
  • 恒润微课堂:基于测试过程故障模拟与注入解决方案

    恒润微课堂:基于测试过程故障模拟与注入解决方案
    中国教育装备采购网2017-03-22 17:13:50
  • 恒奥德新品电缆故障定位仪的探测方式

    恒奥德新品电缆故障定位仪的探测方式
    中国教育装备采购网2017-03-16 11:43:41
  • MHY-28510手持式电缆故障测距仪 突破性的升级
    中国教育装备采购网2017-02-07 09:41:43
  • 模拟式绝缘子故障远距离侦测器工作原理

    模拟式绝缘子故障远距离侦测器工作原理
    中国教育装备采购网2017-02-06 10:48:48
  • 压缩机油滤故障处理方法
    中国教育装备采购网2016-12-06 15:02:39
  •