• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 一起了解恒温油浴锅的故障相应处理方法

    中国教育装备采购网 2014/3/10 16:25:00 围观172次 我要分享

      上海比朗浅谈恒温油浴锅的故障相应处理方法

      恒温油浴锅是采用优质不锈钢及先进工艺生产制造,数显测温。各项性能指标均符合国家标准要求,它具有控温精度高、抗腐蚀性强、结构紧凑、节省能源、使用寿命长等优点,广泛适用于生物、物理、植物、化工、环保等科学领域直接或辅助加热的精密恒温之用。是各大中专院校、环保、科研、卫生、防疫、石油、冶金、化工、医疗等单位实验室化验人员必备的理想工具。

      下面说下恒温油浴锅出现故障的解决方法:

      * 温度设定、测温正常但不加热。首先从屏显来判断,先接通电源,将设定温度调整到超过设计温度20℃以上,然后观察加热指示灯是否亮,如果亮则表示加热管坏或继电器触点因为在长时间使用过程中触点烧蚀,造成无法接通,于是无法加热,需要更换,也可通过万用表来检查,检查方法是关闭电源,用万用表电阻档(10 欧姆)量是否电阻较小(油浴锅加热管电阻一般<100欧姆,如果电阻很大,必然是加热管坏了,电阻正常,多为继电器损坏。

      * 温度设定、测温均正常,但温度达到设定温度时继续加热(对于首次使用的油浴锅由于采用微电脑PID控制方式,会存在超温现象,但超温一般不会超过10℃,首次使用需要经过自整定后效果较好),观察加热指示灯是否在到达设定温度后熄灭,如果熄灭,表示温控仪正常,只需更换继电器即可,如果加热指示灯常亮,则温控仪坏,需要更换。

      *使用一段时间后发现温度加不上去,多为加热管电阻变大或与加热管连接线锈蚀,造成接触电阻变大,前者需更换加热管,后者将连接处线头剪掉,同时将加热管接头锈蚀部分处理干净,从新连接及可,两者判断方法通过目测即可。

      *设定温度后,测温显示下降,但实际温度处于加热状态,(K传感器适用,PT100传感器不会有此现象)此种现象多出现在更换新传感器中,只需将传感器正负极调换即可。

      *屏显显示000或999等,则是传感器开路或短路,更换即可。

      *整机没有电源,检查电源插座是否有电,保险丝是否完好,电源开关有无故障,此故障多为电源开关损坏。

      *电源指示灯亮,但温控仪无屏显,检查温控仪输出是否正常,一般出现此种故障多为温控仪上的变压器坏或在使用过程中出现虚焊现象

      超级恒温油浴锅由于带有循环功能,如果发现循环泵不转,此现象多为电容无容量,更换即可,(判断方法:接通电源开关,打开循环泵电源,用手转动电机轴,如果转,表示电容坏,不转则电机有故障。

      BILON品牌,用心服务

     

    点击进入上海比朗仪器有限公司展台查看更多 来源:上海比朗仪器有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解析电缆故障测试仪的故障原因系统组成
    中国教育装备采购网06-14
    解析电缆故障测试仪的故障原因系统组成电缆故障测试系统(全配置)有线通信的畅通和电力的输送有赖于电缆线路的正常运行。一旦线路发生障碍,就会造成通信和电力的中断,如不能及时查出故障并迅...
  • 解析电缆故障测试仪升级特点及故障原因
    中国教育装备采购网04-17
    电缆故障测试系统(全配置)有线通信的畅通和电力的输送有赖于电缆线路的正常运行。一旦线路发生障碍,就会造成通信和电力的中断,如不能及时查出故障并迅速予以排除,就会造成很大的经济损失和不...
  • 空气滤清器故障,拆卸和安装 上海苏净
    中国教育装备采购网02-22
    空气滤清器故障,拆卸和安装空气滤清器直接影内发动机的使用寿命和运转性能。因为汽车在野外或灰尘较多的场地行驶时,在空气被吸入气缸的同时,有机物及其他杂质等也被吸入,这些磨料将会使缸套...
  • 波反射法电缆故障定位仪的使用技巧

    波反射法电缆故障定位仪的使用技巧
    中国教育装备采购网09-28
    DP/HDTDR-200是集低压脉冲反射法、脉冲电流法和稳定电弧法于一体的便携式电缆故障定位仪,采用8.4英寸TFT彩色液晶显示屏,触摸屏操作方式,可通过USB接...
  • 机械故障诊断技术的应用与分析
    中国教育装备采购网07-20
    机械故障诊断是一种了解和掌握机器在运行过程的状态,确定其整体或局部正常或异常,早期发现故障及其原因,并能预报故障发展趋势的技术。油液监测、振动监测、噪声监测、性能趋势分析和无损探伤...
  • 九州空间解析恒温油浴锅的使用注意事项

    九州空间解析恒温油浴锅的使用注意事项
    中国教育装备采购网06-29
    1、本系列产品的各项技术指标出厂前均经过实际运行检验,如果用户因工艺要求需采用自备的温度计(具有一定准确度)进行测定时,以用户的温度计为准,如果...
  • HiFID电子系统故障注入系统

    HiFID电子系统故障注入系统
    中国教育装备采购网03-29
    概述当前,综合电子系统的复杂度越来越大,稳定度要求也越来越高,因此从系统设计之初就需要考虑系统的鲁棒性,即系统的故障适应能力。在系统出厂之前...
  • 恒润微课堂:基于测试过程故障模拟与注入解决方案

    恒润微课堂:基于测试过程故障模拟与注入解决方案
    中国教育装备采购网03-22
    当前,随着综合电子系统的复杂度不断增大,航空、航天、兵器、船舶、电子、轨道交通等行业的综合电子设备的复杂度也越来越高,稳定度要求也越来越高,...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间