• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中科院将制定大型仪器“十三五”修购计划

    中国教育装备采购网2014-03-11 11:26围观232次我要分享我要投稿

      3月6日至7日,中国科学院大型仪器区域中心管理工作研讨会在西双版纳热带植物园召开。会议由中国科学院条财局组织,中科院副院长张亚平、副秘书长吴建国出席会议。中科院14个区域中心的管委会主任和专家近40人参加了研讨。

      会上,条财局介绍了“十二五”区域中心整体建设情况,通报了2013年区域中心评估结果,并对区域中心的布局调整、运行管理、技术支撑队伍建设,以及“十三五”规划制定等工作进行了部署。与会代表和专家围绕区域中心建设和运行管理中的重点问题进行了深入研讨,并就完善区域中心管理、设立功能开发项目提出了建议。

      吴建国介绍了召开此次会议的目的和主要任务。他指出,院机关正在开展资源配置和科研经费的管理改革与创新探索,今年将启动“十三五”基本建设规划和修购专项规划的制定工作,各单位的资源配置和区域中心规划要围绕院的重点工作和研究所的科研发展需求,要优先考虑卓越中心、先导专项、重大突破和“一三五”规划发展目标,要加强各类资源的统筹协调,相互配合,提高效率,实现资源配置效益最大化。

      张亚平充分肯定了区域中心建设工作取得的重要进展。他认为,区域中心是中科院仪器设备配置模式及运行管理机制改革的一次全新尝试和有益探索,是落实国家科技体制改革的重要举措,它的建设突破了研究所的界限,有效整合了全院的科技资源,对提高资源使用效率、提升中科院整体技术支撑水平发挥了重要作用。他强调,各区域中心要充分重视“十三五”规划的制定工作,密切围绕院党组的重大布局和各所的中心工作,有的放矢,集中力量办大事,把有限的资源向科研发展重点倾斜、向促进重大成果产出倾斜,更好地为科研工作服务。他要求,条财局要继续组织研讨,加强交流,深入研究共性问题,认真总结管理经验,进一步提高区域中心的运行管理水平;同时与人事局积极配合,深入研究制定更加符合技术支撑队伍稳定和发展的人才政策,提升技术支撑服务能力,推动中科院技术支撑体系建设和发展。

      中科院人事局和昆明分院相关研究所负责人参加了会议。

    来源:中国色谱网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 科学仪器共享让郑州科学仪器“动”起来
    郑州市科技局2017-12-13 13:59:00
  • 徕卡携多款显微镜亮相东京科学分析仪器展
    徕卡携多款显微镜亮相东京科学分析仪器展
    徕卡携多款显微镜亮相东京科学分析仪器展
    徕卡携多款显微镜亮相东京科学分析仪器展
    中国教育装备采购网2017-12-12 12:42:15
  • 精密仪器国家实验中心 天津大学召开指导

    精密仪器国家实验中心 天津大学召开指导
    天津大学新闻网天津大学新闻网
  • 我司和晟仪器通过ISO9001国际质量体系认证

    我司和晟仪器通过ISO9001国际质量体系认证
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 气象仪器防盐雾、潮湿、霉菌的相关试验要求
    中国教育装备采购网2017-12-04 09:17:24