余杭59所无证幼儿园被关 7800余名学生分流安置

中国教育装备采购网2014-03-11 09:13围观118次我要分享

  记者从余杭区教育局获悉,截至目前,余杭区范围内的59所无证园点已被全部取缔,7800余名学生得到了妥善的分流和安置。

  据了解,余杭区无证办学整治工作启动于2009年,在摸底调查基础上,2012年开始开展集中专项整治工作。按照“审批一批、合并一批、取缔一批”的办法,余杭区无证办学整治工作领导小组会同成员单位彻底取缔了59所无证办学机构。在这期间,经整改后依法审批取得办学许可证的有4所,处于筹设阶段的有5所。

  无证园点被顺利取缔了,如何确保不“死灰复燃”呢?该区无证办学整治工作领导小组工作人员表示:余杭今后将建立无证办学的巡查制度,对无证办学现象继续做好动态监管,做到发现一个无证点坚决取缔一个,确保新的无证办学点不再产生。同时还将充分利用辖区内空置楼房、厂房、学校等资源,将其置换、改造为幼儿园,也鼓励支持社会力量举办普惠性民办幼儿园。此外,余杭也将继续加快公办幼儿园建设,大力拓展公办学前教育资源,以基本满足本地幼儿和符合条件的进城务工人员子女就读公办幼儿园需求。预计到2015年,余杭区将新建和改建幼儿园20余所。

来源:杭州日报

相关阅读