• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能二氧化碳培养箱使用中的注意事项

    中国教育装备采购网 2014/3/12 14:26:00 围观116次 我要分享

      

      上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌二氧化碳培养箱, 节能环保、国内领先。专业制造更具保障,价格实惠

      二氧化碳培养箱使用的注意事项

      1、二氧化碳培养箱未注水前不能打开电源开关,否则会损坏加热元件。

      2、培养箱运行数月后,水箱内的水因挥发可能减少,当低水位指示灯(WLow12)亮时应补充加水。先打开溢水管,用漏斗接橡胶管从注水孔补充加水使低水位指示灯熄灭,再计量补充加水(CP-ST200A加水1800ml,CP-ST100A加水1200ml),然后堵塞溢水孔。

      3、二氧化碳培养箱可以做高精度恒温培养箱使用,这时须关闭CO2控制系统。

      4、因为CO2传感器是在饱和湿度下校正的,因此加湿盘必须时刻装有灭菌水。

      5、当显示温度超过置定温度1℃时,超温报警指示灯(OverTemp7)亮,并发出尖锐报警声,这时应关闭电源30分钟;若再打开电源(温控)开关(Power20)仍然超温,则应关闭电源并报维修人员。

      6、钢瓶压力低于0.2MPa时应更换钢瓶。

      7、尽量减少打开玻璃门的时间。

      8、如果二氧化碳培养箱长时间不用,关闭前必须清除工作室内水分,打开玻璃门通风24小时后再关闭。 9、清洁二氧化碳培养箱工作室时,不要碰撞传感器和搅拌电机风轮等部件。

      10、拆装工作室内支架护罩,必须使用随机专用扳手,不得过度用力。

      11、搬运培养箱前必须排除箱体内的水。排水时,将橡胶管紧套在出水孔上,使管口低于仪器,轻轻吸一口,放下水管,水即虹吸流出。

      12、搬运二氧化碳培养箱前应拿出工作室内的搁板和加湿盘,防止碰撞损坏玻璃门。

      13、搬运培养箱时不能倒置,同时一定不要抬箱门,以免门变形。

     

    点击进入上海皓庄仪器有限公司展台查看更多 来源:上海皓庄仪器有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南科大环境科学与工程学院加入环保领域
    金羊网05-15
    近日,国家生态环境部正式发函,同意以南方科技大学为依托建设国家环境保护流域地表水-地下水污染综合防治重点实验室。该实验室是南科大首个部级重点实验室,标志着南科大环境科学与工程学院正式...
  • 天智实业的深圳人大附属中学实验室项目落地!

    天智实业的深圳人大附属中学实验室项目落地!
    教备网05-03
    深圳人大附属中学实验室项目落地。由于天智各个部门的紧密配合,加上与客户的协调沟通,确保了项目的产品质量和安装进度。天智以优质的设备及安装人员...
  • 上海体育学院承建的国家兴奋剂检测实验室
    上海体育学院04-23
    近日,由上海体育学院负责承建的国家兴奋剂检测上海实验室(以下简称上海实验室)共建协议签约仪式在沪举行。上海实验室由国务院批准设立,国家体育总局和上海市政府将按照世界眼光、国际标准、中...
  • 国药集团化学试剂有限公司认定为国家企业技术中心
    中国教育装备采购网04-04
    3月2日,国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局联合发布了《关于印发2017-2018年(第24批)国家认定企业技术中心名单的通知》。国药集团化学试剂有限公司(简称国药试剂)成功入选...
  • 菏泽市中心血站核酸实验室顺利通过验收
    中国教育装备采购网03-27
    9月11日,山东省临检中心专家组王长印等一行4人,对菏泽市中心血站核酸实验室进行了检查验收。专家对核酸检测实验室进行了现场评审,认为实验室已达到标准要求,一致同意验收合格。菏泽市中心血...
  • 中科检测项目落户两江新区 打造国际一流实验室
    中国教育装备采购网11-14
    记者19日从重庆两江新区两江创投公司获悉,中国科学院广州化学研究所西部中心重庆中科检测技术服务有限公司(以下简称重庆中科检测)落户两江新区水土高新技术产业园,这对两江新区打造国内检测高...
  • 仪器仪表如何从实验室走向市场化
    中国教育装备采购网11-02
    大学、研究所里的一项项科技成果,在科研人员发表论文、评完职称之后,真正走向市场的并不多。这里边固然有科技成果不考虑市场化的因素,更有科技成果转化和产业化的关键环节需要打通的问题。记...
  • 我国仪器仪表产品的技术发展过程
    中国教育装备采购网10-27
    仪器仪表属于高科技产业,仪器仪表产品广泛应用于经济社会各个领域,无论是控制装置、光学仪器,还是测量仪器、分析仪器,对控制的准确度和分析测量的精度要求都很高。自2013年下半年开始我国仪...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间