• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能霉菌培养箱的安装调试和使用维护

    中国教育装备采购网2014-03-13 13:55围观117次我要分享我要投稿

      

      上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌霉菌培养箱,节能环保、国内领先。专业制造更具保障,价格实惠

      霉菌培养箱使用维护:1、用霉菌培养箱底部调节螺钉调节高度,使箱体安置平稳。2、插上电源插座(电源应有良好接地),按下电源开关,显示屏亮,此时显示屏所显示的是培养箱室内的实际温度和湿度。3、加湿器的安装:将加湿器的电源插头插在仪器背面的电源插座上,再将仪器的加湿管与加湿器相连,相连处一定要紧密连接。加湿器水箱里加水一定要按说明书上正确操作。4、温度调节:按下温度设定按钮,数字显示即为设定值,旋转温度调节电位器到所需温度值,松开按钮,数字显示即为培养室内的实际温度。此时如培养箱内的实际温度比设定温度小,加热指示灯亮,加热器开始加热;如培养箱内的实际温度比设定温度大,制冷指示灯亮,制冷系统开始制冷;如加热指示灯与制冷指示灯均暗,则培养箱处于恒温状态。5、湿度调节:按下湿度设定按钮,数字显示即为设定值,旋转湿度调节电位器到所需湿度值,松开按钮,数字显示即为霉菌培养箱内的实际湿度。当培养室内的实际湿度比设定的湿度小时,此时加湿对培养室内加湿,加湿指示灯亮;当培养室内的实际湿度比设定的湿度值大时,此时加湿器停止工作,加湿指示灯灭。6、如箱内不需杀菌时,应将面板上的杀菌开关置于“关”的位置。7、当温度设定好之后,不能随便将控温旋钮来回多次旋转,以免压缩机启动频繁,造成压缩机出现过载现象,影响压缩机的使用寿命。8、本机背部装有二组保险盒,2A为制冷加热负载保险丝盒,8A为控制电源保险丝盒,若机器运转出现故障,例如控温失灵,不加热或不制冷,须切断电源,分别检查保险丝是否完好,再检查相应部位。9、搬运时必须小心,搬运时与水平面的夹角不得小于45°。 10、当使用温度较低时,应定期倒掉位于箱内底部积水盘内的积水。 11、加湿器若有故障,请按加湿器使用说明书上的保修点,就近修理。12、当湿度传感器长时间处于高湿状态,会形成结露即湿度显示值会居高不下,若需要准确的湿度显示值,则应关机后,将培养箱箱门打开,让湿度传感器处于室温中,自然干燥后,即可继续使用。

      13、为了保持设备的美观,不准用酸或碱及其它腐蚀性物品来擦表面,箱内可以用干布定期擦干。 14、若湿度长期不用时,请将盒内水倒尽。 15、当仪器在停止使用时,应拔掉电源插头。

     

    来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 瑞士万通于广州举办17年实验室仪器食品技术交流会
    瑞士万通于广州举办17年实验室仪器食品技术交流会
    瑞士万通于广州举办17年实验室仪器食品技术交流会
    瑞士万通于广州举办17年实验室仪器食品技术交流会
    中国教育装备采购网2017-06-23 09:31:02
  • 生化培养箱和霉菌培养箱的联系与区别
    中国教育装备采购网2017-05-11 16:02:56
  • 双一流:实验室仪器设备支撑至关重要
    中国科学报2016-10-14 09:52:57
  • 实验室仪器对送检样品有哪些要求?
    国信检测微信2016-08-04 15:47:02
  • 实验室仪器设备日常维护和保养的方法
    中国教育装备采购网2016-06-15 10:47:25