浙大和宁波合作启动“9211人才专项支持计划”

中国教育装备采购网2014-03-13 15:42围观135次我要分享

  宁波市和浙江大学名城名校合作再结硕果:昨天,双方合作启动“9211人才专项支持计划”,17位知名学者被聘为首批教授。

  昨天,浙江大学知名教授李伯耿、严晓浪等6位教授被聘为宁波第一批“9211计划”学科领航教授,华晨等11位教授被聘为第一批“9211计划”教学卓越教授。

  据悉,“9211计划”是浙江大学和宁波市政府进一步的深化战略合作,即浙江大学在今后3年内增派9名知名教授到浙大宁波理工学院担任兼职特聘学科领航教授,选派20名教学名师或专家到学院担任教学卓越教授指导教学工作,以及开展一项干部教师挂职计划和一项青年教师博士学位提升计划,宁波市政府对学院高层次人才队伍建设按实给予一定比例的经费资助。

  昨天受聘的17位教授,都是浙江大学乃至全国知名的专家学者,他们的研究领域也与宁波的产业结构布局比较一致,与宁波理工学院的优势学科专业高度吻合。

来源:宁波日报

相关阅读