幼教行业全渠道营销模式启动 助推厂商抢占学前教育市场

中国教育装备采购网2014-03-13 16:39围观172次我要分享

  2014年是国家教育"十二五"发展规划的关键年,各级政府正大力发展公办幼儿园,积极扶持民办幼儿园。面对千亿级学前教育市场,如何才能快速寻找到各级城市具有投标经验、推广能力的代理商,借力高效拓展幼儿园、亲子早教等机构?怎样才能集中接触到全国优质的终端幼儿园,通过园长口碑提升产品和品牌在终端的影响力和知名度?有什么办法可以掌握幼教用品行业流行趋势和国际先进理念,优化经营策略?……成为横亘在海内外幼教用品制造商和品牌商面前的大山。

  幼教用品行业营销模式单一 严重阻碍厂商渠道拓展

  虽然我国幼教市场需求蓬勃发展,但与之不符的现状却是成熟的行业商贸平台发展滞后,能称之为全球性的更是严重缺失。目前,幼教用品行业厂商渠道拓展模式相对分散,在重点省市设立分公司直接参与投标、依靠区域经销商铺货、尝试网络渠道拓展零售市场等形式并存,但受制于幼教用品的特殊性,这些营销模式存在体系性差、资金和人力成本高、培训不到位等短板,制约其便捷、快速布局全国各级市场,国际市场拓展、品牌化与品质化发展更是望尘莫及。

  首推行业全渠道营销理念 助企业渠道品牌齐发展

  作为行业代言人,中国玩具和婴童用品协会依托近30年积累的推广资源和经验,针对幼教用品行业特点首创推出全渠道营销理念,多方位深层次引领企业实现渠道和品牌的双丰收。

  首先,整合多媒体平台,充分发挥平面媒体《玩具》的直观、网络媒体“中国玩具和婴童用品网”的丰富、移动媒体“wanjuyingtongyongpin”微信的便捷,通过开辟招标专栏让厂商精准出击,设立新品专题引导商家积极采购。

  其次,首年组织推出《幼儿园教育教育采购指南》,以幼儿园七大区角玩教具标准化配备为目录,克服当前诸多版本权威性差、单一片面的弊端,势必成为全国教育行政部门、招标机构和幼儿园园长了解新品与品牌的参考用书,据悉,该指南预计6月前上市。

  再则,协会旗下国际性商贸平台中国玩具展全称今年更名为中国国际玩具及教育设备展览会,幼教用品重视程度达历届新高,行业企业将可以借势实现大跨越。

  还有,协会继续优化学前教育发展与创新研讨会议题,邀请政府机构和行业专家等深度解读行业现状和走势,为幼教用品企业精准布控海内外市场提供最有力的决策支持。

  上百幼教用品品牌成功见证 加速借力布局海内外市场


  协会全渠道营销模式推出以来,赢得众多海内外幼教用品一致认可与积极参与,目前协会多媒体平台企业新品与各地教育装备中心招标信息每天更新近百条,《幼儿园教育教育采购指南》体育活动区、角色区、科学活动区、建构区、益智区、表演区、美劳区等7大主目录的优质推广位已所剩不多。

  尤其是,中国玩具展特装展位更是预订火爆,目前已汇聚美国Little Tikes、Crayola、英国Morphun、德国Beleduc、法国Yupy、韩国EDTOY、AMOS、马来西亚ACI、中国台湾Wisdom、Kidel、Gigo、USL、weplay等上百个国际品牌以及众多民族企业,而江苏宝应、浙江永嘉等国内唯一两大幼教用品主产区也正积极组织当地优秀特色企业,策划渠道拓展和品牌提升活动。同时,为了满足幼教用品采购商的需求,协会也提前启动预登记通道,登录中国玩具展www.china-toy-expo.com或致电010-66038881-221即可了解幼教新品信息。

相关阅读