智能生化培养箱面板控件的使用说明

中国教育装备采购网2014-03-14 11:11围观107次我要分享

  

  上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌生化培养箱,节能环保、国内领先。专业制造更具保障,价格实惠

  使用说明: 1、将培养箱放于平整坚实的地面上,调节箱体下端两支撑螺杆,使箱体安置平稳。 2、插上电源插座(电源应有良好接地),按下“电源开关”,显示屏亮,此时显示屏所显示的是培养箱室内的实际温度及其工作时间。 3、时间设定:时间设定包括“分钟”与“小时”的设定。按下“SET” 设置键,当“分钟”数码管显示位的右下角小数点亮,即进入“分钟”的设置状态,再按 “▲”或“▼”键来确认培养箱本次工作的“分钟”时间(最长为59分钟);再按“SET”键,当“小时”数码管显示位的右下角小数点亮时,即进入“小时”的设置状态,再按 “▲”或“▼”键来确认培养箱本次工作的“小时”时间(最长为99小时)。 4、温度设定:按下“SET”键,当温度显示最后一位数码管右下角的小数点亮时,即进入温度的设置状态,再按 “▲”或“▼”键来确认培养箱本次设定温度(设定的温度范围为5℃~50℃)。当上述3、4步骤完成时,按下“ENTER”确认键以确认培养箱本次工作时间及培养箱内的工作温度(设定温度)。注意:当温度设定确认之后,不能随意频繁的来回设定温度,以免压缩机启动频繁,造成压缩机出现过载现象,影响压缩机的使用寿命。 5、如需查看培养箱本次所设的工作时间及温度,按下“SET”键,显示面板即显示所设定的时间及温度,再按下“ENTER”键,培养箱的显示值回复到原来的工作状态。 6、如培养箱内需要照明时,按下“照明开关”即可;如箱内不需照明时,应将面板上的照明开关置于“关”的位置,以免影响上层温度。

  注意事项及其维护: 1、当使用温度较低时,培养箱内会有冷凝水产生,应定期倒掉位于箱内底部积水盘内的积水。 2、为了保持设备的美观,不得用酸或碱及其它腐蚀性物品来擦箱体表面,箱内用干布定期擦干。 3、所用电源必须具有可靠地线,确保培养箱地线与网电源的地线接触可靠,防止漏电或网电源意外造成的危害。当培养箱在停止使用时,应拔掉电源插头。 4、培养箱距墙壁的最小距离应大于10cm,以确保制冷系统散热良好。 5、室内应干燥,通风良好,相对湿度保持在85%以下,不应有腐蚀性物质存在,避免阳光直接照射在培养箱上

  上海皓庄仪器有限公司是各种生化、光照培养箱、振荡培养箱、恒温培养箱、霉菌培养箱、冷热循环仪、摇床、振荡器、搅拌器、水浴锅、离心机、电热板的专业制造企业。公司集高科技实验仪器的研发、生产、销售于一体,其产品有八大系列,百十余个品种。本公司依托现代科学技术,不断提高产品质量及推出新品,使之同步于国际水平,产品远销全国各地,并以优良的品质、完善的服务赢得了用户信赖。本公司员工始终奉行“团结、求实、创新”的企业精神,以“用户第一、质量第一、信誉第一”为宗旨,竭诚欢迎新老客户惠顾。

 

来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司

相关阅读