宜兴市开展迎接省优质均衡发展和信息化达标验收调研

中国教育装备采购网2014-03-14 17:02围观130次我要分享

  为了迎接江苏省义务教育优质均衡发展和国家教育信息化达标验收,3月5日至12日,宜兴市电教馆在市教育局的统一部署下分三小组对全市所有中小学组织开展了调研工作。

  本次调研内容一方面是针对中小学教育装备Ⅰ类标准中所涉实验室及设备器材、音乐室及器材、美术室器材、图书资料室、体育场地设施、体育器材、信息技术装备、信息技术管理和应用等八个配备项目,另一方面是针对国家教育信息化达标率评价标准中的师生发展、应用服务、数字资源、基础设施、队伍与管理等五个评价项目进行的。为使调研扎实有效,首先要求学校进行自查。早在去年电教馆下了自查表,对表中各项目作了详细的解读,要求学校认真如实填写,并能对照标准逐步做好查漏、补缺、完善工作;其次明确调研的方法步骤和注意事项。电教馆专门召开会议,强调了调研的重要意义,明确了具体分工,提出了调研步骤和注意点。调研采取了巡看、查阅、座谈、反馈等措施,调研人员对实验室、图书馆、音体美室、信息中心、计算机房、校园网等现场进行了巡看,对各专用馆室的管理与使用台帐进行查阅,与学校领导及专用馆室管理人员进行了座谈,最后进行了及时的反馈,既肯定了成绩,又指出了存在的问题和下阶段的目标任务,同时要求学校能充分应用好资产与教育装备管理平台。宜兴电教馆由于准备充分,工作细致,相信这次调研必将对省优质均衡发展和信息化达标验收起到保驾护航作用。

来源:江苏省教育装备与勤工俭学管理中心

相关阅读