移动学习迎来黄金发展期

中国教育装备采购网2014-03-19 10:07围观159次我要分享

  对于人们的生活和学习来说,移动互联网已经变得像“空气”一样不可或缺。随着4G时代的到来,智能手机等各种移动终端的不断推陈出新,移动互联网已渗透到购物、媒体、办公等方方面面。移动学习(Mobile learning,缩写M-Learning)作为学习与互联网结合的产物也迎来了其黄金的发展期。

  移动学习是指通过多种形式(正式的、非正式、偶发性的),运用移动设备(例如平板电脑、MP3播放器、智能手机或移动电话等)来实现学习或进行内容传递和社会交往的过程。设计良好的移动学习,应当可以随时随地获得,具备强大的搜索功能,包含丰富的互动,对学习效果的强有力支持和可以进行绩效导向的效果评估等特点。它可以发生在课堂内或课堂外,可以是经过精心准备的,也可以是随机的、偶然性的。

  总体而言,移动学习是建立在发现式学习(Discovery Learning)、建构主义(Constructivist Learning)、合作式学习(Collaborative Learning)、浸入式学习(Situated Learning)和以问题为中心的学习(Problem-Based Learning)基础之上,其本身充分体现了以学员为中心的精髓。

  移动学习黄金发展期的到来

  20世纪90年代,随着个人电脑和网络的推广应用,移动学习的研究和应用开始初露端倪。1994年,美国卡耐基—梅隆大学的Wireless Andrew研究项目,在实践中得到了大量应用,其研究随后推广到社会的各个层面,如中小学教育、高等教育、企业培训、职业教育、远程教育等。2000年后,随着互联网技术和移动设备的越来越成熟,移动学习应用就开始加快。

  ASTD的研究报告显示,在2011年,美国有57.2%的组织计划在未来三年内设计能够在移动设备上学习的内容。专注于移动学习近15年的美国移动学习专家Chad Udell预估,到2015年,几乎所有美国的企业都会提供移动学习或移动绩效支持服务。因此,从移动学习的发展历程来看,随着移动设备和互联网技术越来越成熟,对于个人或组织来说,移动学习已经不是用不用的问题,而是如何用、用到何种程度的问题。

  国内移动学习应用现状

  相较于国外,国内对移动学习的研究较晚,移动学习的概念在2000年才首次引入中国。目前,移动学习在企业的应用已经起步,移动学习产业在国内也初步形成,最近几年还涌现出许多产品和服务的供应商,大体可分为技术服务商和内容服务商。

  在技术服务商中比较有代表性的是Knovia公司和捷库公司。Knovia作为一家台湾公司,已经在中国大陆移动学习技术领域取得了领导优势,曾获得国内外获得许多奖项,包含2009年美国Brandon Hall最佳学习方案成效奖,2010年微软大型客户英雄奖和2011年台湾Ideas Best Choice的最佳学习平台奖。另外一家是捷库动力公司,在国内移动学习领域的异军突起,倡导云学习或移动学习,提供企业版的移动学习平台。

  在内容服务商中,比较有代表性的企业有上海一佳一和时代光华(博客,微博)公司。目前,企业移动学习的方式多种多样。安迪曼于2013年进行的中国培训与发展行业研究表明,中国企业中移动互联网学习的方式包括狭义的(手机上的)移动学习、社会化学习、碎片式学习、随需应变的嵌入式学习等。并且,已有超过39.2%的企业正在应用移动学习,有超过44.4%的企业正在采用碎片化学习方式提供灵活的学习内容(见图表)。

  移动学习的未来关注点

  “云”。对我们来说,重要的不是移动学习信息发送到了哪里或是存储在哪里,而是只要能够获得即可。“云”简化了移动学习,使移动学习内容完全变成基于互联网的。“云”对移动学习的帮助主要有两方面:

  1. 只要填好登录信息学员可以在任何地方获得移动学习信息;任何能够连接网络并且安装有浏览器的设备都可以变成学员的”电脑”。

  2. 学员不需要一个复杂的移动设备,只需要该设备可以连接网络并能安装上浏览器即可。

  MOOCs。正所谓“一石激起千层浪”,MOOCs从美洲、欧洲到亚洲的蓬勃发展,给高等教育带来很大的冲击和挑战,纽约时报称2012年是欧美的MOOCs元年,学习界甚至将MOOCs称之为“未来高等教育界的沃尔玛”。2013年可以说是中国的MOOCs元年,有关专家大胆地预测,2014年有可能是MOOCs的企业元年,MOOCs可能在短时间内不会对传统高等教育有彻底性的颠覆,但是对企业的培训、学习发展模式会产生重要影响。

  事实上,MOOCs能在员工培训方面可以发挥重大作用,能以短小精悍的学习内容、“即用即学”的学习理念满足80后与90后新生代的学习需求,达到企业培养人才的目的。MOOCs可为全球顶级讲师提供尽情展示、几乎无限扩展学员人数的平台。

  学习生态圈。 Twitter创始人埃文·威廉姆斯(EV Williams)在谈到对互联网的认识时说道:“观察任何一件重大的互联网产品,你都会发现它实质上都是一个庞大的联系网络。互联网现在做的就是以多种方式连接每个人、每件事物、每项活动和每个想法——形成一层层的联系。”也就是说,互联网发展催生了无缝整合的学习时代的到来,移动互联网的发展,更使得无缝的连接到了极致,不仅是媒介的无缝连接,还有时间、空间的无缝连接。

  在移动学习时代,企业可以借助微博、微信等Web2.0技术构建SNS学习社区,增强学员之间、学员与专家之间的互动交流,提高其内在驱动力。另外,企业可以充分整合线上与线下学习资源,形成O2O(Online to Offline)一体化的培训方式,利于真正学习型组织的打造。

  在移动互联网学习时代,未来将会形成一个学习生态系统,它是一个更多元、更智慧、更融合的学习生态圈,这也是终身教育、终身学习理念的实际应用。

来源:中金在线

相关阅读