英国马尔文仪器与美国RheoSense构建全新伙伴关系,将m-VROCi微流体流变仪推向工业领域

中国教育装备采购网2014-03-19 10:22围观230次我要分享

  马尔文仪器有限公司(英国马尔文)宣布与美国RheoSense公司(美国加利福尼亚州San Ramon)签署全球独家代理协议,在工业领域对VROC (Viscometer/Rheometer On a Chip)微流体流变仪产品系列进行市场推广、销售和技术支持。通过该协议,马尔文在现有流变仪产品线中,除了旋转流变仪和毛细管流变仪,再添加m-VROCi(microfluidic Viscometer/Rheometer Ona Chip)微流体流变仪,为客户提供更加完整的流变测量解决方案。m-VROCi微流体流变仪能够在高剪切速率下实现准确、可靠、全密闭的粘度测量,满足在实际加工条件下测量低粘度流体的需要。在喷墨打印、涂料、可充电电池、润滑油、化工和食品添加剂、以及饮料配方等的流变表征和工艺改进方面,已经取得了很好的应用成果。

  “我们很高兴能与RheoSense公司合作,致力于将m-VROCi的优势带给全世界的工业客户,”马尔文仪器产品经理Steve Carrington博士说。“m-VROCi是对马尔文现有流变产品系列的有力补充,将可靠、全密闭(无溶剂损失)的流动曲线测量推广到其他流变仪无法测量的领域。”

  RheoSense公司总裁兼首席执行官Seong-Gi Baek博士表示:“马尔文仪器在流变应用方面的专长和全球支持网络享有卓越的声誉,与他们合作有助于我们扩展VROC技术的应用。m-VROCi微流体流变仪的独特功能满足许多行业对于高剪切速率下粘度测量的需求。在马尔文的支持下,客户能够得到以前无法得到流变数据,从而更高效的改进产品和工艺条件。”

  m-VROCi微流体流变仪结合了微流体和MEMS(micro-electro-mechanical-system微机电系统)传感器技术。它通过控制样品体积流率,使用嵌入式MEMS压力传感器测量样品通过微流体流动通道时的压力变化来确定粘度,灵敏度高。软件能够快速方便地测量流动曲线,即将剪切粘度与剪切速率的关系曲线,用于详细的流变学分析。

  很多实际的加工过程中,剪切速率非常高,可能会达到105s-1或者106s-1,使用传统的粘度计或者流变仪无法测量。m-VROCi微流体流变仪实现了对低粘度流体在超宽剪切速率范围的粘度测量,剪切速率范围从1s-1至大于106s-1。除此之外,m-VROCi微流体流变仪是全密闭测量,消除了溶剂损失对测试的影响,而且使用注射器方便地进行样品装载,需要的样品量也非常少。

  如需了解关于m-VROCi的更多信息,请访问马尔文仪器公司网站:www.malvern.com/en/m-VROCi

  如需了解更多关于RheoSense公司的信息,请访问http://www.rheosense.com。

  Malvern和Malvern Instruments是马尔文仪器有限公司的注册商标

  关于马尔文仪器

  Malvern提供材料表征技术和专业知识,使得科学家和工程师们能够了解和控制分散体系的性质,这些体系包括蛋白质和聚合物溶液、微粒和纳米粒子悬浮液和乳液,以及喷雾和气溶胶、工业散装粉末和高浓度浆料等。马尔文的材料表征仪器用于研究、开发和制造的所有阶段,提供帮助加快研究和产品开发、改善和保证产品品质以及优化过程效率的关键信息。

  我们的产品体现了马尔文开发最新技术创新的动力以及我们充分利用现有技术的承诺,应用领域从医药和生物医药、到化学品、水泥、塑料和聚合物、能源及环境等。

  马尔文的产品和系统被用于检测颗粒大小、颗粒形状、zeta电位、蛋白质电荷、分子量、分子大小和构象、流变性能和化学测定。

  马尔文仪器公司总部位于英国马尔文,在欧洲、北美、中国、日本和韩国等主要市场都设有分支机构,在印度设有合资企业,拥有遍布全球的经销网络和应用实验中心。


来源:马尔文仪器有限公司作者:英国马尔文仪器有限公司

相关阅读