中国机器人产业联盟陈家良副秘书长应邀出席KUKA中国新工厂开业典礼

中国教育装备采购网2014-03-24 14:56围观256次我要分享

  2014年3月11日库卡机器人(上海)有限公司举行了亚洲新工厂开幕典。库卡集团首席执行官Till Reuter博士、库卡机器人中国首席执行官孔兵先生、德国驻上海总领事馆领事 Dr.Wolfgang R?hr、库卡机器人集团亚太执行总裁Alwin Berninger、上海市松江区常委副区长张培荣、上海市机器人协会会长徐建国等分别上台致辞,中国机器人产业联盟副秘书长陈家良、国际机器人联合会秘书长Gudrun Litzenberger等来自海内外的700余名嘉宾出席了典礼并参观了工厂。本次庆典邀请了德国乒坛名将蒂姆 波尔亲临现场并作为库卡品牌的代言人与库卡机器人展开了人机对战的精彩表演。

  库卡机器人集团新近启用的新生产基地是在其华的第二个工厂,生产面向亚洲地区的库卡工业机器人和控制器。新工厂目前拥有 20000 平方米厂房,350 个工位,每年产量可高达 5000 台机器人。库卡机器人集团表示,自2013年收购徕斯机器人后,库卡将进一步提升并巩固其在汽车机器人领域的整体实力,同时针对亚太地区不断增长的市场需求,为客户在不同应用领域提供全面的解决方案。

  中国国际机器人展览会(CIROS)作为中国机器人行业的专业展示平台,将最大化的为用户展示机器人行业的最新技术、最新产品和最新应用,全力助推机器人企业与用户的交流与合作。今年, CIROS2014展会将于7月9日-11日在上海新国际博览中心举行,预计展出面积16000平方米,亦是展示全球工业机器人、服务机器人全产业链产品的国际盛会。KUKA作为行业领先者将展示最新的产品和应用技术,届时会吸引更多的关注目光。

相关阅读