• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云时代下,探秘新一代的“电脑”

    中国教育装备采购网2014-03-25 09:16围观156次我要分享

      “书山有路网络为径,学海无涯电脑为舟”这是河南灵宝市第二小学微机室墙壁上写的一句话。可能看到这句话你第一时间会想到“电脑为舟”中的“电脑”指的是PC机,那你就错了!当你环顾四周,你会诧异的发现,微机室内,无论如何你都找不到PC的踪影。所以,这句话中的电脑当然不是指PC了。其实这句话应该结合在一起来抽取意思,也就是“网络电脑”。而这个网络电脑指的就是悬挂在显示器后面的那个白色小盒子——SUNDE云终端。

    doc_1395709930210280215.files_image0.png

      灵宝二小的微机室采用目前最为前沿的桌面云方案来部署,整体方案已经运行了大概3个月的时间。老师告诉笔者,SUNDE的桌面云方案给他们学校及教学带来了极大的便利,首先是:1.终端不需要维护了,节省的维护工作时间让利于教学,提高了微机室的日常使用率。2.云终端的开机时间短,提高课堂上的学习效率。3.云终端功耗只有5W,相比起PC机,SUNDE桌面云方案节省了80%的电费成本。灵宝二小微机室墙上的文字相信是对SUNDE桌面云方案最好的评价。

      云时代下,全国各省份都在推广桌面云方案这种模式,据了解,全国多所学校都在使用SUNDE桌面云方案,除河南的灵宝二小,贵州、福建、广西、广东、湖南、陕西等省都在采用该方案。SUNDE桌面云方案是目前主流的微机室IT解决方案。

      而笔者从SUNDE的官方探秘到SUNDE桌面云方案成为主流的原因:

      1.采用自主的VDI技术,每用户拥有独立的虚拟机,操作相互独立,互不影响。

      2.SUNDE的虚拟桌面传输帧率达每秒25帧,媲美PC级的体验。

      3.能支持5个以上多种类型的视频同时播放,实现视频教学,或在线学习的应用!

      4.支持所有X86下的电子教室软件及教学课件,满足教学多元化的需求。

      5.体积小,功耗只有5W,节省80%的电费成本。

      “书山有路网络为径,学海无涯电脑为舟”。在云时代下,网络电脑是实现教学信息化的首要基石。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    中国教育和科研计算机网2017-04-24 17:31:42
  • 兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    中国教育和科研计算机网2017-04-24 17:31:38
  • 怀化职业技术学院图书馆举办图书推介会

    怀化职业技术学院图书馆举办图书推介会
    中国高校之窗2017-04-24 17:24:14
  • 学生平板电脑 南京华为揽阅M2售1649元

    学生平板电脑 南京华为揽阅M2售1649元
    中关村在线2017-04-24 17:17:59
  •